Я знаю, что не все читатели этого блога едят рыбу, однако мой любимый вегетарианец продолжает есть рыбу, потому очень хочется поделиться нашим с ним совместными опытом в рыбных блюдах. Рыбное рагу, рецепт которого я сегодня вам представлю, оказалось очень интересными, хоть и простым блюдом
Ингредиенты
700 грамм филе рыбы (мы брали треску, но подойдет любая ароматная рыба: окунь, щука, лещ, барабулька. Можно так же взять смесь разных видов рыбы для разнообразия вкуса. Только умоляю, воздержитесь от семги)
4-5 картофелин
3 помидора
2 средние луковицы
4 стебля сельдерея
4-5 зубчиков чеснока
Сок 1 лимона
2-3 лавровых листа
1 литр овощного бульона
По пучку петрушки и укропа
Оливковое масло
Приготовление
Картофель чистим, режем на крупные кубики. Лук, сельдерей, помидоры и чеснок так же режем крупно.
Рыбу достаточно разрезать на крупные куски. В процессе варки она все равно распадется на более мелкие кусочки.
На дно большой кастрюли от души наливаем оливковое масло. Обжариваем в нем до мягкости лук и сельдерей. Потом добавляем чеснок и готовим еще 5 минут.
Затем вливаем в кастрюлю бульон, добавляем лавровый лист, картофель и помидоры. Даем закипеть, убавляем огонь и готовим 15 минут.
Потом кладем в кастрюлю рыбу и готовим еще минут 10-15 пока рыба не размягчится.
Снимаем кастрюлю с огня, выливаем в готовое блюдо лимонный сок, всыпаем мелкорубленные петрушку и укроп, перемешиваем и даем постоять минут 5.
Подаем в глубоких тарелках вместе с черным хлебом.
Можно добавить при подаче сметану, если вы любитель более сытных блюд.