Ленивые вареники

Ленивые вареники – это блюдо из моего детства. Хотя оно и простое, мама все же готовила его не то, чтобы очень часто. Не помню уже почему. И все же каждый раз оно имело успех. Несмотря на то, что я всегда любила ленивые вареники, вспомнила я про это блюдо лишь недавно. Как раз у меня оказалась под рукой почти полная пачка творога. Любимый вегетарианец поначалу с сомнением отнесся к каким-то “недовареникам”, однако, попробовав, согласился, что они очень вкусные.

Ингредиенты

400 грамм творога (следует отдать предпочтение сухому творогу, лучше – домашнему)

1 стакан (=200 грамм) муки

2 яйца

1 столовая ложка сахара или пакетик ванильного сахара

Приготовление

Творог кладем в миску, разминаем. Добавляем сахар и яйца по одному и хорошо перемешиваем ложкой. Начинаем понемногу высыпать муку, каждый раз полностью вмешивая ее в тесто. Нам нужно добиться такой консистенции теста, при котором оно будет хорошо липнуть к рукам. Если, чтобы этого добиться, понадобится меньше муки, что даже лучше. Делать ленивые вареники с очень малым количеством муки может привести к тому, что потом они развалятся.

Когда тесто будет готово, насыпаем на доску или другую гладкую поверхность муку. Из теста делаем колбаски, раскатывая их в муке. колбаска должна быть 2,5-3 см в диаметре. Далее ножом нарезаем кобласку на кусочки, толщиной сантиметра полтора-два. Каждый кусочек дополнительно обваливаем в муке.

Ставим достаточно объемную кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Посолить воду важно, чтобы вареники не слиплись в процессе варки. После закипания воды кидаем в нее наши ленивые вареники. Осторожно помешиваем. Варим 3 минуты после всплытия. Сливаем воду и подаем

При подаче лучше будет кинуть сверху небольшой кусочек сливочного масла. Мне больше всего нравится есть ленивые вареники со сгущенкой, но они так же хороши и со сметаной и различными видами варений и джемов.

 

Полезный совет

Тесто для ленивых вареников можно заморозить. Это хороший вариант в том случае, если срок годности творога подходит к концу. За ночь тесто спокойно размораживается.