Вегетарианский завтрак для лентяев

Говорят, что завтрак – самый важный прием пиши в течение дня. Правильный завтрак должен заряжать энергией на целый день. Однако в современном ритме жизни, когда утром каждая минута на счету, так сложно уделять много времени на готовку. Поэтому я решила подобрать несколько рецептов блюд на завтрак, которые придутся по вкусу вегетарианцам-лентяям.

Вегетарианский завтрак

Ленивая овсянка на завтрак

Ленивая овсянка на завтрак с яблоком и корицейОвсянка – отличное блюдо на завтрак. Оно питательное и оставляет ощущение сытости на очень долгий срок. Однако варить его каждое утро – это реально долго. Ну, серьезно, у кого есть на это время.

Поэтому ленивый вариант овсянки оценят те, кто умеет планировать заранее (ее нужно будет замочить на ночь), но при этом не готов тратить на завтрак много времени.

За счет возможности добавлять самые разные наполнители (я, например, очень люблю овсянку с яблоками, корицей и мёдом) это блюдо можно есть хоть каждый день.

Полный рецепт ленивой овсянки на завтрак можно найти по ссылке.

Ленивые вареники

ленивые вареники Строго говоря, ленивые вареники из всех блюд данной подборки не является самым простым, хотя, безусловно, готовить их явно быстрее и проще, чем обычные вареники.

И все же в качестве вегетарианского блюда на завтрак оно очень хорошо. Творог – основной ингредиент – делает ленивые вареники супер белковым блюдом. А с чем их есть: джемом, сгущенкой или чем-то еще – решайте сами. Все равно будет вкусно.

Полный рецепт можно найти по ссылке.

Варенные яйца

Из всех вариантов приготовления яиц на завтрак самым простым считаю именно варенные яйца. Хотя с вкусовой точки зрения больше люблю яичницу с помидорами. Но с варенными проще: кинул в воду, поставил таймер на 20 минут (с закипанием) и пошел заниматься своими утренними делами. Потом вернулся, слил горячую воду, подержал немного в холодной воде и все, можно завтракать.

Поскольку варенные яйца немного суховаты, я обычно сочетаю их с овощами. А еще очень люблю намазать аджикой. Но у каждого свои вкусы

Горячий бутерброд

Для меня горячий бутерброд – самый универсальный вариант завтрака. Быстро порезала сыр, кинула на хлеб. Минута в микроволновке и все – завтрак готов. Вкусно и сытно.

Однако самое важное в горячем бутерброде – это подобрать сыр, чтобы он хорошо плавился. У меня это удалось не с первой попытке. Но все же я нашла подходящий сорт.

У горячего бутерброда есть и другое преимущество: его легко разнообразить. Например, добавить мелко нарезанный чили для остроты. Или дольки помидора. Или зелень. В общем, варианты зависят от вашей фантазии.

Энергетический смузи

энергетический смузиЕсли вы не любите плотных завтраков (ну, у каждого свои вкусы), то для смузи может служить единственным блюдом. Энергетическая составляющая придаст заряда бодрости на целый день. Но оно может быть и дополнительным блюдом. Для разнообразия меню так сказать.

У смузи есть еще одно преимущество: всегда можно внести во вкус разнообразие. Просто замешайте не те фрукты и добавки, что вчера

Творог с фруктами и орехами

Еще один вариант белкового завтрака. Но творог сам по себе есть может быть скучно, а вот с кусочками фруктов или ягодами – другое дело. Я лично обожаю абрикосы. Для дополнительной сытности и полезности я стараюсь добавляю орехи. Самое простое – подсолнечные семечки. Если орехи крупные, то их стоит дополнительно порубить. Для дополнительной сладости можно добавить мёд или, если вдруг он у вас есть, кленовый сироп.