Омлет из перепелиных яиц с помидорами и луком-пореем

Мой любимый вегетарианец не часто балует меня блюдами своего приготовления и тем более авторства. Однако на этих выходных он приятно удивил меня, приготовив омлет из перепелиных яиц с помидорами и луком-пореем. Поскольку ели мы его очень голодными, сфотографировать его, к сожалению, я не успела.

Ингредиенты (на 2 порции)

десяток перепелиных яиц.
300 грамм небольших сочных помидоров
1 стебель лука-порея (понадобится только белая часть, не листья)
Соль, молотый перец,
Немного растительного масла

Приготовление

Помидоры режем на небольшие кусочки. Белую часть порея нарезаем тонкими колечками. Все перепелиные яйца разбиваем в миску. Добавив соль слегка перемешиваем их, но не сильно. Крайне желательно сохранить максимально целыми желтки. Они у перепелиных яиц с очень непривычным вкусом.

На сковородке в небольшой количестве масла обжариваем до мягкости лук-порей. Добавляем помидоры и обжариваем их буквально несколько минут. Перед тем, как вылить на сковородку яичную смесь, равномерно распределите лук и помидоры по сковородке. Перчим и оставляем жариться пока омлет не застынет.

Далее распределяем на порции и подаем к столу.