Перцы, запеченные с сыром и базиликом

Не то закуска, не то горячее, болгарские перцы, запеченные с сыром и базиликом достаточно просты в приготовлении и при этом очень вкусные. Базилик придает этому блюду итальянскую нотку. А еще это может стать базой для кулинарных экспериментов. Под основным рецептом я приведу несколько идей, как разнообразить запеченные перцы.

Перцы запеченные с сыром и базиликом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца (можно брать и больше, но тогда увеличивайте количество всего остального.
  • 150 грамм сыра, который хорошо плавится. Я брала сливочный, с моцареллой будет особенно по-итальянски
  • пучок фиолетового базилика
  • растительное масло
  • чайная ложка сушенных трав.

Приготовление

Перцы разрезаем на половинки, очищаем от семян. Листья базилика крупно рубим. Сыр нужно натереть на крупной терке.

Растительное масло и сушенные травы смешиваем вместе. Этой смесью нужно промазать перцы. Я делала это с помощью силиконовой кисти, однако вариант быстрее и проще: поместить овощи в контейнер или пакет, залить смесью масла и трав и хорошо потрясти.

Обмасленные половинки перца кладем в форму для выпечки. Не забудьте застелить ее бумагой для выпечки. Далее перцы запекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Через 15 минут вытаскиваем перцы, засыпаем внутрь каждого немного рубленного базилика и тертого перца. Запекаем еще 5-7 минут пока не расплавится сыр.

Перцы, запеченные с базиликом и сыром, можно есть как горячими, так и холодными.

 

А если немного по-сложнее?

Любое даже самое простое блюдо всегда можно сделать немного интересней. Для этого в него можно добавить несколько дополнительных ингредиентов. Вот несколько идей, как разнообразить перец, запеченный с сыром и базиликом.

  • Для пряности к рубленному базилику можно примешать давленный чеснок.
  • Базилик, кстати, всегда можно заменить смесью других ароматных трав.
  • Добавьте к начинке нарезанные кубиками помидоры.
  • Пикантности перцам придаст мелко рубленный перец чили