Не то закуска, не то горячее, болгарские перцы, запеченные с сыром и базиликом достаточно просты в приготовлении и при этом очень вкусные. Базилик придает этому блюду итальянскую нотку. А еще это может стать базой для кулинарных экспериментов. Под основным рецептом я приведу несколько идей, как разнообразить запеченные перцы.
Ингредиенты
- 3 болгарских перца (можно брать и больше, но тогда увеличивайте количество всего остального.
- 150 грамм сыра, который хорошо плавится. Я брала сливочный, с моцареллой будет особенно по-итальянски
- пучок фиолетового базилика
- растительное масло
- чайная ложка сушенных трав.
Приготовление
Перцы разрезаем на половинки, очищаем от семян. Листья базилика крупно рубим. Сыр нужно натереть на крупной терке.
Растительное масло и сушенные травы смешиваем вместе. Этой смесью нужно промазать перцы. Я делала это с помощью силиконовой кисти, однако вариант быстрее и проще: поместить овощи в контейнер или пакет, залить смесью масла и трав и хорошо потрясти.
Обмасленные половинки перца кладем в форму для выпечки. Не забудьте застелить ее бумагой для выпечки. Далее перцы запекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Через 15 минут вытаскиваем перцы, засыпаем внутрь каждого немного рубленного базилика и тертого перца. Запекаем еще 5-7 минут пока не расплавится сыр.
Перцы, запеченные с базиликом и сыром, можно есть как горячими, так и холодными.
А если немного по-сложнее?
Любое даже самое простое блюдо всегда можно сделать немного интересней. Для этого в него можно добавить несколько дополнительных ингредиентов. Вот несколько идей, как разнообразить перец, запеченный с сыром и базиликом.
- Для пряности к рубленному базилику можно примешать давленный чеснок.
- Базилик, кстати, всегда можно заменить смесью других ароматных трав.
- Добавьте к начинке нарезанные кубиками помидоры.
- Пикантности перцам придаст мелко рубленный перец чили