Паста с грибами в сливочном соусе

Всем хороша весна: и теплом, и молодой зеленью, и прогулками по свежему воздуху. Одно в ней плохо: пока не начнется новый урожай, трудновато найти большое разнообразие овощей. Потому сейчас самое время для все сезонных продуктов. Витаминов в них маловато, но зато нет проблем с покупкой.
Паста с грибами в сливочном соусе – одно из таких блюд. Шампиньоны или замороженные грибные смеси легко найти в любом магазине. При этом из них можно сделать вкусный и простой ужин в будний день

Ингредиенты

  • 400-500 грамм шампиньонов (или других грибов). Можно использовать заморозку из смеси разных видов грибов.
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (10-20%, больше не надо)
  • 150-200 мл овощного бульона (если используете замороженные грибы, они дадут нужное количество дополнительной жидкости)
  • полпучка укропа
  • Оливковое масло
  • 100 грамм тертого пармезана (или любого другого твердого сыра)
  • Макароны вашего любимого вида

Приготовление

Грибы режем на тонкие кусочки. Лук, чеснок и укроп мелко рубим.
В большой сковородке разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нем буквально несколько минут лук и чеснок. Потом добавляем к ним грибы и жарим еще минут 5.
Затем добавляем бульон и сливки. Перемешиваем, солим, перчим и оставляем тушиться пока соус слегка не выпарится и загустеет. В конце готовки добавляем укроп.
Параллельно отвариваем макароны. После того, как сольете воды, добавьте в готовые макароны наш соус и еще раз хорошенько перемешайте. Можете, правда, выкладывать в тарелки соус и макароны по отдельности. Не принципиально.
При подаче сверху посыпьте тертым сыром.


Если вам понравился этот материал, не забудьте подписаться на обновления блога "Полюбила я вегетарианца" в социальных сетях
Active-Facebook-icon Active-Twitter-icon