Горячие алкогольные напитки для термоса

После статьи про безалкогольные горячие напитки, которые можно брать с собой в термосе, логично было бы написать и об алкогольных напитках. Наверное, вам не стоит пить такие напитки, если вы катаетесь на лыжах или коньках, но для обычной прогулке они вполне подойдут.
Горячие алкогольные напитки для термоса

Яблочный Глёг на белом вине

В кастрюлю наливаем яблочный сок (лучше свежевыжатый), добавляем  к нему цедру апельсина и сок половинки апельсина, корицу, гвоздику, мело порезанный имбирь, пару звездочек аниса, несколько целых шариков душистого перца, немного сахара или меда. Даем закипеть и на мелком огне варим минут 10-15, чтобы пряности отдали свой вкус соку. Добавляем вино в соотношении к соку один к одному. Еще раз даем закипеть. Напоследок можно добавить еще немного светлого рома, а можно и не добавлять.

Горячий шоколад с ликером Бейлиз

Смешиваем в кастрюле в соотношении 1 к 1 молоко и нежирные сливки. Можно взять и больше молока, меньше сливок, если вы боитесь за фигуру. Нагреваем, чтобы смесь стала теплой и добавляем тертый темный шоколад (или шоколадные чипсы). Шоколада должно быть примерно треть от объема молока, то есть на 1 стакан молока нужна 1\3 стакана шоколада. Постоянно мешая, даем шоколаду полностью растаять. Важно, чтобы напиток стал полностью однородным. Далее добавляем пару столовых ложек ликера Бейлиз и можно переливать в термос.

Мятно-клюквенный чай с ромом

Возьмите пакетик чая с мятой или, что даже лучше, добавьте к своему любимому чаю веточку другую мяты или мелиссы. Заварите его прямо в термосе, только воды налейте не полностью, а где-то на 2\3. Добавьте немного рома, клюквенного сока (можно заменить вареньем), дольку апельсина. Для особой пикантности можно добавить веточку розмарина. При желании подсластите напиток.


Important-icon Блог “Полюбила я вегетарианца” напоминает, что употребление алгоколя вредит здоровью. Его нельзя употреблять детям и беременным женщинам. Не стоит садиться за руль после употребления алкоголя. Будьте разумны