Горячие безалкогольные напитки для термоса

Зимой во время прогулки так хорошо выпить чего-нибудь горяченького. Для этого можно взять с собой какой-нибудь вкусный напиток в термосе. Он останется горячим и согреет даже если поблизости нет кафе. Вот несколько рецептов безалкогольных горячих напитков.

picjumbo.com_HNCK3292

Классический лимонно-имбирный напиток

Берем половинку лимона, кусочек имбиря размером в фалангу пальца и одну-две ложки меда (в зависимости от того насколько вы сладкоежка). Лимон и имбирь мелк режем, добавляем мед и заливаем все это кипятком.  Это прекрасный напиток, одновременно вкусны и полезный. Сочетание лимона, имбиря и меда положительно повлияет на иммунитет и не даст простудиться.

 

Пряный клюквенно-яблочный напиток

Вам понадобятся клюквенный и яблочный соки. Желательно натуральные (то есть без сахара как минимум), а лучше свежевыжатые. При наличии соковыжималки сделать такой из яблок не представляет ничего сложного. Смешиваем эти два сока в пропорции 1 часть клюквенного сока 3 части яблочного. Нагреваем эту смесь и добавляем туда пряности: корицу, мускатный орех, гвоздику, сушенный молотый имбирь – и для сладости мед или коричневый сахар. Горячий напиток наливаем в термос.

 

Жгучий какао с перцем чили

Да, меня тоже сначала восприняла это с сомнением, однако какао с чили оказалось очень классным напитком. На каждый стакан молока (возможно в термос у вас войдет большое одного вам понадобится 1,5 чайные ложки, по щепотке корицы, мускатного ореха и собственно перца, немного сахара. Вмешиваем все ингредиенты и нагреваем, но не даем закипеть. Будьте внимательны, в горячем напитке перец раскрывается сильнее.

Пикантный гранатово-апельсиновый напиток

Завариваем хороший вкусный черный чай. Смешиваем его с 100% соком граната и апельсина. 2 части гранатового сока и по 1 части чая и апельсинового сока. Добавляем в эту смесь корицу (лучше палочку), гвоздику, мелко нарезанный свежий имбирь и мед. Нагреваем и на небольшом огне даем повариться минут 10-15, чтоб пряности отдали свой вкус жидкости.