Грибной суп по-венгерски

Порой бывает так, что готовишь блюдо строго по рецепту, а потом садишься его есть и понимаешь, что какого-то ингридиента не хватает. Не потому что ты его забыл положить, а потому, что вкус блюда требует чего-то еще. Так у меня получилось и с этим грибным супом по-венгерски. Я поняла, что там нужен рис. Проэкспериментировав на остатках супа, я поняла, что не ошиблась. Вообще суп должен быть более красным по цвету. Красноту обеспечивает паприка, традиционная приправа венгерской кухни. Однако паприка российского происхождения почему-то не дала супу нужного оттенка

Ингредиенты

0,5 кг шампиньонов
1 луковица
1 литр овощного бульона
100 грамм риса
1\4 стакана муки
кусок сливочного масла
1 столовая ложка паприки (будьте готовы добавить больше, если суп выйдет не очень красным)
1 столовая ложка соевого соуса
Пучок петрушки или укропа
Сметана

Приготовление

Отварите рис. Он должен быть рассыпчатым, а не кашей. Как показала мне моя практика лучший рассыпчатый рис выходит из тех сортов, которые нужно варить около 10 минут. Сварите рис в большом количестве воды. Слейте воду после того, как рис будет готов, и отставьте его в сторону.

Грибы нарежьте пополам, а затем тонкими кусочками, лук – тонкими полукольцами. Петрушку или укроп порубите.

В глубокой кастрюле на растопленном сливочном масле обжарьте до мягкости грибы и лук. Грибы дадут немного жидкости, ничего страшного. Просто помешивайте, пока она не испарится. Чтобы овощи стали мягкими, нужно готовить их минут 10-15.

Добавляем паприку и муку, перемешиваем. У вас получится такой большой густой ком, но так и нужно. Помешивая, готовим его еще пару минут.

Вливаем овощной бульон, добавляем соевый соус и петрушку. На медленном огне варим еще 15 минут. Под конец добавляем рис. Солим и перчим по вкусу.

Подаем со сметаной, посыпав зеленью и небольшой щепоткой паприки.