Тыквенно-грушевый суп-пюре

Наступила осень. Прошли первые холодные дожди. Мы уже достали резиновые сапоги и дождевики. А значит пришло время и готовить блюда из осенних продуктов. Например, из тыквы. Где-то полгода назад я публиковала рецепт тыквенного супа. Сейчас я хочу представить вам другую его вариацию. От оригинального тыквенно-грушевый суп-пюре отличается более сладким и пряным вкусом. Сытный и согревающий. Самое то в холодную осеннюю погоду.

Ингредиенты

1 небольшая тыква весом 1,5-2 кг
3 крупные груши (я взяла красные, сладкие, но вы вольны экспериментировать)
0,5 л сливок 10-20% на ваш выбор
1 л молока
1 чайная ложка корицы

Приготовление

Тыкву чистим и режем на среднего размера кусочки. Пожалуй, это самая сложная часть блюда, так как тыква обычно достаточно твердая, так что приходится прилагать усилия. Позовите на помощь своего любимого вегетарианца.
У груш вырезаем сердцевину и так же режем на кусочки. Очищать от кожуры не обязательно, но можно
Груши и тыкву выкладываем в форму и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Даем остыть.
Перемалываем тыкву и груши в блендере или кухонном комбайне в пюре. При перемалывании следует добавлять сливки, чтобы пюре вышло немного жидким и его было бы потом удобней перекладывать в кастрюлю.
Готовое пюре полностью перекладываем в кастрюлю, добавляем остатки сливок (если вы не израсходовали их во время перемалывания) и молоко. Если вы хотите более густой суп, то можете использовать только часть молока. Добавляем корицу и на среднем огне, помешивая доводим до кипения.
Очень вкусно подавать с обжаренными с чесноком небольшими кусочками хлеба.

Добрый совет

Я разделила во времени разные этапы приготовления супа. Тыкву и груши нарезала вечером. Запекала утром следующего дня. А заканчивала приготовление уже вечером. Так не пришлось терять время на остывание тыквы и груш.