Ирландский суп с овсянкой и луком пореем

Хотела бы представить вам ко дню Святого Патрика еще одно блюдо ирландского происхождения. Оно очень простое.Называется оно супом, хотя на самом деле это причудливое сочетание супа и каши. Кстати говоря, этим ирландским супом  можно отлично лечить похмелье, которое останется у вас после бурного празднования самого зеленого дня года.

Лук-порейИнгредиенты

3 средних или 2 крупных лука-порея (понадобится только белая часть)
1 литр овощного бульона
1\3 стакана овсяных хлопьев (желательно те, которые варятся не больше 10 минут)
150 мл 10% сливок
1-2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Лук порей мелко режем.
Кладем в кипящий бульон лук, лавровый лист, солим и перчим. Варим минут 20 на небольшом огне.
Затем добавляем хлопья и варим еще 5-7 минут.
Вливаем в наш суп сливки и подогреваем до комфортной температуры подачи. Кипятить не нужно.
Ешьте суп сразу.