Суп с лисичками и чечевицей

В детстве только летом мне разрешалось не есть суп на обед. Ведь и так жарко, а суп то горячий. Уже будучи взрослой, я поняла, что суп на самом деле – это очень удобное блюдо для работающего человека. Сварил кастрюлю супа в воскресенье вечером и ешь его несколько дней.

Сегодня я расскажу как приготовить очень простой летний суп из лисичек и чечевицы.

суп с лисичками и чечевицей

Ингредиенты

1 крупная луковица

3-5 зубчиков чеснока

400 грамм лисичек

200 грамм чечевицы (любого цвета, я взяла желтую, так как она готовится быстрее всего)

1,5 литра овощного бульона

немного тертого твердого сыра (для сервировки, по вкусу)

Рубленная петрушка (для сервировки, по вкусу)

Приготовление

Лук мелко режем. Чеснок рубим на небольшие кусочки. Тоже самое делаем и с лисичками, будет лучше, если все кусочки грибов будут одинакового размера.

В большой кастрюле обжариваем в масле до мягкости лук и чеснок. Добавляем лисички, обжариваем из минут 5. Они дадут немного сока, это нормально. Добавляем чечевицу и бульон, убавляем огонь и варим до готовности чечевицы.

Если вы хотите более кремовую структуру, можете с помощью блендера или кухонного комбайна перемолоть суп.

При подаче добавьте в суп тертый сыр и\или рубленную зелень.