Идеи Новогодних подарков – напитки

Сегодня блог “Полюбила я вегетарианца” хотел бы поделиться с вами интересными идеями подарков на Новый год, да и не только. Нам кажется, что подарить что-то банальное, вроде геля для душа ( у меня, кстати, ни одного покупного, все даренные) – это дурной тон. Мы предлагаем вам подарить кое-что поинтересней. Сегодня эти идеи новогодних подарков связаны так или иначе с напитками.

 

Набор для приготовления лимонада для тех, у кого в душе всегда лето

Вам понадобится кувшин, 5-6 лимонов, и пакетик сахара или сахарной пудры (можно пересыпать из . Положите лимоны и пакет  сахар в кувшин. Если хотите, прикрепите открытку, поясняющую, что нужно со всем этим делать. Всегда можно упомянуть, что если жизнь подкинула лимон, нужно сделать из него лимонад. Кроме того, подарок очень дешевый: самый простой кувшин можно купить за 200-300 рублей, лимоны обойдутся вам еще в рублей 100, а сахар на небольшой пакет пересыпать из того, что имеется в доме. Можно дополнить деревянной ложкой для перемешивания и кухонным полотенцем.

 

Набор для приготовления глинтвейна для вечно мерзнущих

Бутылка вина очень классический подарок, когда не знаешь, что подарить. Но даже вино можно преподнести интересно, если сделать его частью набора для глинтвейна. Бутылка красного вина (можно даже недорогого или же специальное уже ароматизированное вино для глинтвейна, которое часто продается в районе Нового Года), набор специальных бокалов для глинтвейна и упаковка готовой смести специй. Напомните адресату подарка, что вино нужно просто нагреть, не нужно доводить до кипения.

 

Набор для любителя какао

Купите стеклянные банки застегивающейся крышкой (я покупала подобную в Азбуке Вкуса за очень приемлемые деньги), засыпьте примерно на половину хорошее, дорогое какао и меленькое маршмэллоу (это традиционные американские зефирки, нынче продаются во многих супермаркетах рублей за 120-150). Можно приложить к этому подарку небольшую бутылку Калуа или Бейлиса. Красивая ленточка не повредит.  Расширить подарок можно с помощью красивой кружки, взбитых сливок или упаковки печенья.

 

Набор для того, кто приболел перед Новым годом

Баночка мёда, лимон, бумажные платочки, таблетки от кашля, упаковка хорошего черного чая и кружка – получится маленький “Не болей!” набор. Идея добавить бальзам для губ мне так же очень понравилась, это уж точно нужнее пресловутого геля для душа. Такой подарок можно делать не только на Новый год, а в любой ситуации, когда нужно подбодрить приболевшего друга.