Подарки в стиле хюгге

В последнее время многие говорят о хюгге – скандинавской способе создавать атмосферу, чтобы чувствовать себя уютно, с комфортом наслаждаться жизнью и испытывать очень простое счастье. Термин был популяризован Майком Викингом, автором книги «Hygge. Секрет датского счастья». Несмотря на то, что хюгге – это скорее про атмосферу, все же некоторые вещи стали важны для того, чтобы испытывать это самое волшебное чувство. Именно поэтому подарки в стиле хюгге будет приятно и дарить, и получать.

подарки в стиле хюгге, подарок

Дом

Начнем с самого базиса. Правильный свет очень важен для датчан. Он должен быть не ярким, мягким и создавать уют. Поэтому свечи – идеальный подарок в стиле хюгге. Не зря же датчане сжигают свечей больше всех в Европе. Правильными считаются обычные свечи без запаха, но я лично больше все же люблю ароматизированные. Так что полагайтесь на свой вкус.

К подаркам из категории свет можно отнести и красивую лампу-подсвечник. Или даже небольшую электрическую лампу с красивым абажуром. К ним подойдут лампы с теплым светом.

Дания страна северная и холодная. Датчане предпочитают проводить длинные темные зимние дни дома в тепле. Так что хорошим подарком в стиле хюгге будут шерстяные носки, свитер и мягкий плед. Я лично добавлю к этому списку фланелевую пижаму и пушистые тапочки. В общем все то, что сделаем пребывание дома максимально приятным.

Дома мы не только отдыхаем, но и спим. Хорошим подарком в стиле хюгге будет маска для сна. А так же классные подушки, желательно из натуральных материалов.

Из одежды другими хюгге-подарками могут быть шарфы и перчатки. Шарфы – это особая мания датчан. Они носят их даже летом и умеют красиво драпировать. А перчатки… ну кто любит морозить лапки.

Если речь идет о подарке на новый год в стиле хюгге, то здесь самое крутое – это деревянные игрушки на ёлку. Именно деревянные, потому что датчане обожают все натуральное и естественное.

Так же хорошим подарком будет настольная игра. Выбирайте не очень сложные варианты, которые подходят для большой компании. Я лично очень люблю Dixit, Колонизаторов, Ticket to ride.

Еда и напитки

По части напитков датчане достаточно универсальны. Кофе вполне себе хюгге. Чай – тоже хюгге. И даже бокал вина очень даже хюгге. Все соответственно можно смело дарить. Особенно классно составлять комплект из красивой кружки или дизайнерского бокала. Еще вариант – это какао и маршмэллоу. Калорийно, но так вкусно.

Раз уж заговорили о калориях. Датчане большие сладкоежки. Они обожают свежую выпечку. Вы можете самостоятельно испечь тоже овсяное печенье. Если домашняя выпечка – это для вас слишком сложно, то подумайте о готовых сладостях: мёде, джеме. Даже хорошем шоколаде.

Выбирая подарок в стиле хюгге, всегда думайте о тепле, уюте. Чем-то простом и милом. Возможно даже где-то бесполезном. Хорошо подойдут в том числе и подарки своими руками. Главное – помните, что хюгге важно чувствовать.