Канапе из овощей

Праздничный стол характеризуется блюдами, которые ты вряд ли будешь готовить каждый день. Потому я предлагаю вам к новогоднему столу канапе из овощей. Во время застолья периодически хочется съедать что-то небольшое, свежее, вкусное.

Томатно-базиликовый канапе

Возьмите томаты-черри, маленькие шарики моцареллы, пучок зеленого базилика, оливковое масло Extra Virgin и бальзамический уксус. Да, и зубочистки.
Нанизываем на зубочистку черри и шарик моцареллы. Если шарики слишком большие, разрежьте их пополам, чтобы моцарелла была такого же размера, что и черри. Возьмите крупный лист базилика. Один кончик листочка наденьте рядом с черри, а другой – с моцареллой. Чтобы получилось так, чтобы с одной стороны они были закрыты базиликом. Перед подачей сбрызните канапе смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

 

Канапе в греческом стиле

Греческий салат часто становится украшением новогоднего стола, потому я не сомневаюсь, что канапе в стиле греческого салата будет пользоваться успехом. Вам понадобятся маслины без косточек, мелкие огурцы, сыр фета, помидоры черри и длинные палочки для канапе. Огурцы режем на кружочки средней толщины. Хотя предварительно попробуйте, не горьчат ли они. Если да – срежьте кожуру. Фету режем на кубики. Нанизываем все ингредиенты на плашку. Если хотите, чтобы все было более красочно, можете не придерживаться определенного порядка в ингредиентах. Можно сбрызнуть сверху оливковым маслом.