Мой любимый вегетарианец очень любит шпинат. Прям обожает. Потому эти маффины с сыром и шпинатом были им восприняты особенно позитивно. Кроме этого, этими маффинами очень даже не плохо угощать гостей. Они особенно порадуют тех, кто не любит сладкое. Вообще блюдо очень универсальное: оно подойдет и на завтрак, и на ужин, и даже в дорогу.
Ингредиенты (на 6 штук)
- 15-20 грамм сливочного масла
- 1 маленькая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 200 грамм муки
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- Щедрая щепотка черного перца
- 100 грамм чеддера (или другого сыра на ваш вкус)
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- Пучок шпината
Приготовление
Лук, чеснок и очищенный от семян чили очень мелко рубим. Шпинат так же мелко режим
В кастрюле растапливаем масло и обжариваем в нем до мягкости лук. В конце готовки добавляем чеснок с чили и хорошо перемешиваем.
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, перец и натертый сыр. Отдельно смешиваем яйцо с молоком. Вливаем эту смесь к муке и замешиваем тесто. Под конец этой процедуры добавляем смесь лука, чеснока и чили и шпинат. Если вы вымешиваете тесто руками, то лучше предварительно их охладить.
Разогреваем печь до 170 градусов. Формы для мафинов можно предварительно застелить бумагой для выпечки.
Распределяем по формочками тесто.
Выпекаем 30-40 минут.
Можно есть, как горячими, так и холодными.