Маффины с сыром и шпинатом

Мой любимый вегетарианец очень любит шпинат. Прям обожает. Потому эти маффины с сыром и шпинатом были им восприняты особенно позитивно. Кроме этого, этими маффинами очень даже не плохо угощать гостей. Они особенно порадуют тех, кто не любит сладкое. Вообще блюдо очень универсальное: оно подойдет и на завтрак, и на ужин, и даже в дорогу.
Маффины с сыром и шпинатом

Ингредиенты (на 6 штук)

  • 15-20 грамм сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 200 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • Щедрая щепотка черного перца
  • 100 грамм чеддера (или другого сыра на ваш вкус)
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • Пучок шпината

Приготовление

Лук, чеснок и очищенный от семян чили очень мелко рубим. Шпинат так же мелко режим
В кастрюле растапливаем масло и обжариваем в нем до мягкости лук. В конце готовки добавляем чеснок с чили и хорошо перемешиваем.

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, перец и натертый сыр. Отдельно смешиваем яйцо с молоком. Вливаем эту смесь к муке и замешиваем тесто. Под конец этой процедуры добавляем смесь лука, чеснока и чили и шпинат. Если вы вымешиваете тесто руками, то лучше предварительно их охладить.

Разогреваем печь до 170 градусов. Формы для мафинов можно предварительно застелить бумагой для выпечки.
Распределяем по формочками тесто.

Выпекаем 30-40 минут.

Можно есть, как горячими, так и холодными.


Если вам понравился этот материал, не забудьте подписаться на обновления блога "Полюбила я вегетарианца" в социальных сетях
Active-Facebook-icon Active-Twitter-icon