Соус ранч для овощного салата

Как только начался сезон свежих огурцов и помидоров я практически полностью перешла на питание исключительно ими. Однако прошло уже несколько недель, и потихонечку я начала задумываться о том, что привычный для меня вариант с растительным маслом нужно бы как-то разнообразить. Недавно я писала про заправку с васаби. А сегодня я расскажу о заправке, которая обязательно понравится тем, кто предпочитает заправлять овощной салат майонезом или сметаной.

 

Ингредиенты

1\2 стакана майонеза (можно и домашнего)
1\2 стакана не жирной сметаны
2 столовые ложки натурального йогурта
2 чайные ложки лимонного сока или белого винного уксуса
2 столовые ложки мелко рубленного репчатого лука
2 столовые ложки рубленных листьев базилика
2 столовые ложки рубленного зеленого лука
1 столовая ложка рубленной петрушки
1\4 чайной ложки сладкой паприки
1 зубчик чеснока, раздавить
Соль, перец
ложка меда по вкусу

Приготовление

Если вы решили сделать майонез для этого соуса самостоятельно, то достаточно добавить все остальные ингредиенты в блендер к готову майонезу и хорошо сбить.

Если вы готовите ранч без использования блендера, то вам нужно с особой тщательностью порубить все твердые ингредиенты (лук, петрушку, базилик, зеленый лук, чеснок), чтобы они не попадались в соусе крупными кусками. Все ингредиенты сложите в чистую банку с закручивающейся крышкой подходящего размера, закройте ее и хорошо встряхните для смешивания. Если не используете всю заправку сразу, в банке будет удобно ее хранить. Главное, не забудьте еще раз встряхнуть банку перед повторным использованием и не забывайте, что соус все-таки не долговечный. В банке его так же удобно взять с собой для заправки салатов на природе.

Соус для использования в салате должен быть слегка жидковатым. Если он у вас получился слишком густым, то добавьте чуть-чуть молока.

Более густой ранч можно использовать в качестве дипа для нарезанных овощей