Мой любимый вегетарианец недавно распробовал киноа. Говорит, как чечевица, только еще более белковая. Что, конечно же, правда. Киноа – самый богатый белком злак. Потому для вегетарианцев – это настоящая белковая жила. Я ко всему прочему была рада разнообразить рацион чем-то новым.
Если вы никогда до этого не пробовали киноа, то салат из киноа, овощей и сыра фета – идеальное начало. Он просто готовится, не сильно завязан на сезонные овощи и понравится даже не вегетарианцам.
Ингредиенты
- 150 грамм киноа
- 150 грамм феты
- 2 небольших огурца
- 3 небольших помидора. Если черри – то больше. Помидоров должно быть по объему примерно столько же, сколько и огурцов.
- 1 болгарский перец рамиро. У него тоньше стенки. Но мясистый тоже подойдет.
- 1 красная луковица среднего размера
- Растительное масло (в идеале оливковое, я использовала смесь горчичного и подсолнечного. Так бюджетней, но при этом не менее вкусно)
- ароматные травы (можно и сушенные, например смесь прованских трав)
- 3-4 зубчика чеснока
- Несколько шариков черного или душистого перца
При желании салат можно сделать еще более овощным: добавьте готовую салатную смесь из разных видов листьев.
Приготовление
Сначала нам нужно замариновать фету. Для этого режем сыр небольшими кубиками (где-то 0,5 на 0,5 см). Кладем его в банку. Добавляем ароматные травы, мелко нарезанный чеснок, шарики перца и заливаем это все маслом. Оставляем на несколько часов в холодильнике.
Киноа замачиваем в холодной воде, а потом отправляем вариться на медленном огне минут 15. Киноа дя салата не должно быть слишком разваренным.
Овощи (огурец, помидор, перец) режем мелкими кубиками. Крупные будут не так хорошо смотреться в этом салате. Киноа за ними потеряется. Красный лук режем тонкими полукольцами. Он добавит красок в салат из киноа.
Все овощи сваливаем в большую миску. Добавляем к ним сваренное киноа и замаринованную фету. Масло, которое было маринадом для феты, используем в качестве заправки для салата с киноа. Хорошо перемешиваем и можно подавать.
Салат из киноа с овощами и сыром фета прекрасное блюдо для того, чтобы взять его с собой. Его удобно положить в небольшой, плотно закрывающийся контейнер. При этом нет необходимости его разогревать, что иногда бывает очень кстати.