Овощной салат из огурцов и помидоров с луком считается классикой здорового питания. Однако даже классика может надоесть, поэтому я решила подкинуть вам несколько идей того, как разнообразить вкус овощного салата.
- Для азиатской нотки в салате, посыпьте его кунжутом. Черный кунжут более ароматный, чем белый. Но в любом случае кунжут, будучи источником кальция, магния, витаминов А, С и Е, а так же целого набора различных масел, сделает ваш салат еще более полезным.
- Еще овощной салат можно посыпать семенами льна. У них приятный ореховый привкус. Как источник омега-3 и других полезных веществ, семена льна к тому обладают очищающими свойствами. А употребление их в салате – один из самых приятных способов совместить приятное с полезным.
- Возьмите пару-тройку зубчиков чеснока и с помощью чеснокодавки выдавите из в овощной салат, а затем перемешайте.
- Еще один способ добавить салату пикантности и пряности – это посыпать его острой молотой паприкой. Главное не переборщите.
- Обычно поливаете салат подсолнечным маслом? Попробуйте взять другое растительное масло: горчичное, виноградное, оливковое. Мое любимое – горчичное.
- В салат можно добавить ароматные травы. Например, базилик, розмарин, кинза, мята. Когда под рукой нет свежих, можно использовать и сушенные.
- В летнее время вспомните о клубнике. Ох, а если еще и сбрызнуть бальзамическим соусом… будет просто великолепно!
- Немного хорошего (читайте – дорогого) уксуса тоже приятно изменят вкус салата. С минимумом усилий.
И конечно же, вам ничто не мешает совмещать все выше описанные способы. Экспериментируйте и пробуйте что-то новое.