В жару так приятно пить лимонады и другие прохладные, фруктовые напитки. Когда-то я делилась рецептом домашнего холодного чая, а сегодня расскажу о том, как сделать имбирный лимонад. Лимонов там правда не будет, а только имбирь. Рецепт очень простой, а сам имбирный лимонад при этом очень полезен: бодрит, укрепляет иммунитет.
Ингредиенты имбирного лимонада
- Большой кусок имбиря (где-то с палец)
- 100 грамм сахара
- 500 мл воды
Приготовление
Имбирь очищаем от кожуры и измельчаяем. Это можно сделать как с помощью кухонного комбайна, так и с помощью мелкой терки. Или же тщательно порубите с помощью большого ножа.
Весь измельченный имбирь отправляем в небольшую кастрюлю. Добавляем сахар и воду.
Даем закипеть и, помешивая, варим на небольшом огне минут 5. У нас получится такой некрепкий сироп мутного желтого цвета.
Сироп, который будет основой лимонада, остужаем и переливаем в бутыль или кувшин.
Для холодного лимонада разбавляем сироп водой в соотношении примерно 1 к 2 (но в общем-то на самом деле на вкус и глаз), добавляем лед и при желании дольку лимона.
Для горячей версии имбирного напитка вам потребует горячая вода, что логично.