Имбирный лимонад

В жару так приятно пить лимонады и другие прохладные, фруктовые напитки. Когда-то я делилась рецептом домашнего холодного чая, а сегодня расскажу о том, как сделать имбирный лимонад. Лимонов там правда не будет, а только имбирь. Рецепт очень простой, а сам напиток при этом очень полезен: бодрит, укрепляем иммунитет.

домашний имбирный лимонад

Ингредиенты

  • Большой кусок имбиря (где-то с палец)
  • 100 грамм сахара
  • 500 мл воды

Приготовление

Имбирь очищаем от кожуры и измельчаяем. Это можно сделать как с помощью кухонного комбайна, так и с помощью мелкой терки. Или же тщательно порубите с помощью большого ножа.

Весь измельченный имбирь отправляем в небольшую кастрюлю. Добавляем сахар и воду.

Даем закипеть и, помешивая, варим на небольшом огне минут 5. У нас получится такой некрепкий сироп мутного желтого цвета.

Сироп, который будет основой лимонада, остужаем и переливаем в бутыль или кувшин.

Для холодного лимонада разбавляем сироп водой в соотношении примерно 1 к 2 (но в общем-то на самом деле на вкус и глаз), добавляем лед и при желании дольку лимона.

Для горячей версии имбирного напитка вам потребует горячая вода, что логично.


Если вам понравился этот материал, не забудьте подписаться на обновления блога "Полюбила я вегетарианца" в социальных сетях
Active-Facebook-icon Active-Twitter-icon