Как высушить травы в микроволновке

После приготовление супа-пюре из кабачков с розмарином у меня осталось существенное количество розмарина. Обычно он у меня лежал несколько дней в холодильнике, терял товарный и потребительский вид, а затем отправлялся в мусорное ведро. Но тут я задумалась: зачем выбрасывать, если травы можно высушить и использовать в дальнейшем.

Конечно, лучше всего травы сушить на свежем воздухе, без применения тепловой обработки, однако если нужно быстро и экономично с точки зрения расхода электроэнергии, то микроволновка оптимальный вариант. Кстати, травы даже в таком случае остаются значительно более ароматными, чем покупные.как высушить травы (зелень) в микроволновке

С помощью данного способа вы сможете высушить в микроволновке не только розмарин, но и другие травы: базилик, петрушку, укроп, кинзу, мяту и другие ароматные травы.

Что делаем?

  1. Зелень, которую вы собираетесь сушить, нужно вымыть и хорошо вытереть. На ней не должно остаться лишней влаги.
  2. Как правило сушатся только листочки, поэтому очищаем их от стеблей.
  3. Берем форму, которая пригодна для использования в микроволновке. На ее дно выстилаем один слой бумажных полотенец.
  4. Насыпаем листья зелени тонким слоем на бумажные полотенца. Желательно в один слой.
  5. Накрываем зелень сверху еще одним слоем бумажных полотенец. Бумага нужна для того, чтобы впитать в себя влагу, которую будет выделять травы при сушке.
  6. Ставим форму в микроволновку. Включаем на 1 минуту. А затем еще несколько раз по 20-30 секунд до тех пор, пока листочки не будут крушиться в руках.как высушить травы (зелень) в микроволновке

В целом все. Однако поскольку листочки розмарина в целом виде использовать достаточно неудобно, я решила, что стоит их с помощью “мельнички” кухонного комбайна перемолоть. И действительно это оказалось правильное решение.


Если вам понравился этот материал, не забудьте подписаться на обновления блога "Полюбила я вегетарианца" в социальных сетях
Active-Facebook-icon Active-Twitter-icon