В начале весны так мало разнообразных овощей, поэтому я решила сфокусироваться на раскрытии потенциала “борщевого набора”. Свекла, морковь, картофель, лук круглый год доступны в магазинах и всегда очень не дорогие. Так что есть повод не только разнообразить свое меню, но не потратить лишнего. Запеченные картофель и свекла к тому же очень простое блюдо. Мне в нем особенно нравится сладковатый вкус запеченной свеклы. Как будто этот овощ обретает новое лицо.
Ингредиенты
- 1 большая свекла
- 2 крупные картофелины
- 100 грамм сливочного масла
- несколько веточек розмарина
- Соль и перец
Приготовление
Картофель и свеклу чистим. Овощи нужно нарезать очень тонкими кольцами. Постарайтесь, чтобы толщина была примерно одинаковая. Я использовала достаточно большую свеклу, поэтому сочла целесообразным разрезать ее на четвертинки.
Розмарин мелко рубим. Сливочное масло растопляем, предварительно добавив к нему розмарин. Треть растопленного масла выливаем в форму, в которой вы будете выпекать картофель и свеклу. С помощью силиконовой кисти равномерно распределяем масло по форме.
Начинаем выкладывать овощи. Ставить овощи надо на бок. Правил тут никаких нету, можно ставить картофель и свеклу по кругу через один. Но я решила ставить 4-5 кусочком картофеля, затем примерно столько же свеклы и так далее. Смазываем сверху остатками масла с розмарином. Посыпаем солью и перцем. Я очень рекомендую не отказываться в этом блюде от соли, с ней и правда будет лучше.
Запекаем картофель и свеклу примерно 40 минут на 180-190 градусах. Овощи сверху подрумянятся, станут мягкими, а свекла к тому же и сочной.
Запеченные картофель и свекла – это идеальный вегетарианский ужин.