Суп-пюре из тыквы, моркови и картофеля

Овощные супы-пюре – это всегда успех. Не сложные в готовке, вкусные, сытные, эффектные. Их можно готовить и как повседневное блюдо и даже когда в гости приходят вечно худеющие подружки. Суп-пюре из тыквы, моркови и картофеля, на мой взгляд, очень осеннее блюдо. Оно согревает, а веселый оранжевый цвет добавляет позитива. У него приятный сладковатый вкус, который дает сочетание тыквы и моркови. А картофель придает супу густоты и насыщенности.

Суп-пюре из тыквы, моркови и картофеля

Ингредиенты

  • 400 грамм тыквы (можно замороженной). Можно смело заменить пюре из тыквы, если такое есть под рукой.
  • 3-4 морковки среднего размера
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • Петрушка или другая ароматная зелень (для подачи)
  • Сухарики\подсушенный хлеб (для подачи)

Далее возможны варианты. Вам нужен 1-1.2 литра того, на чем вы будете варить суп. Это либо на молоко, либо на смесь молока и сливок в любой пропорции (мой любимый вариант 50\50), либо на овощном бульоне. Бульон, конечно же, более диетический вариант.

Приготовление

Морковь и картофель чистим, режем на крупные кусочки. Тыкву тоже порезать на кусочки (если она не была порезана для этого).

Овощи кладем в кастрюлю, заливаем молоком, сливками или бульоном (в зависимости от того, что вы решили использовать). Варим на среднем огне минут 45-50. Овощи должны статья мягкими.

Остужаем и перемалываем в блендере или кухонном комбайне до состояния жидкого однородного пюре. Подогреваем и можно подавать. Мне лично нравится есть суп-пюре, посыпав его зеленью и добавив сухарики.