После приготовления тарт татена у меня остался лист слоенного теста, который я решила как-то использовать. Что-то сладкое делать не захотелось, потому, я приготовила очень простую и не замысловатую закуску. Она хороша не только скоростью приготовления, но и тем, что готовить ее можно в любое время года. Хотя с летними помидорами будет определенно вкуснее.
Ингредиенты
1 лист слоенного теста
1 крупный помидор (или два помельче)
Соус песто (грамм 100-150)
Немного тертого твердого сыра
Приготовление
Лист теста нарезаем на порционные кусочки. У меня их вышло 9 штук. Каждый кусочек можно дополнительно немного раскатать. Каждый из кусочков сначала, не скупясь, смазываем соусом песто, сверху выкладываем дольку помидора и посыпаем сверху тертым сыром.
Запекать на 180 градусах 15-20 минут.
Хороши и горячими, и холодными.