Кабачки с рисом и хмели-сунели

Иногда так бывает, что сначала покупаешь что-то, а потом думаешь, что же из него такое приготовить. Купила вот на днях кабачки, но решила на сковороде гриль их не жарить, а приготовить что-то новое.

Кабачки с рисом

Ингредиенты

1 небольшой кабачок

150-200 грамм риса

1 средняя луковица

1-2 чайные ложки приправы хмели-сунели (2 если хочется более пряно)

3-5 зубчиков чеснока (опять же количество на ваш вкус)

Оливковое масло

Приготовление

Лук нарезаем тонкими полукольцами, кабачки – небольшими брусочками. Чеснок чистим.

На сковороде разогреваем масло. Обжариваем в нем до золотистого состояния лук. Добавляем кабачки, обильно поливаем их оливковым маслом, продолжаем жарить. Как только кабачки слегка размягчатся, посыпаем их хмели-сунели, хорошенько перемешиваем. Готовим еще несколько минут, а затем добавляем рис.

Вместе с рисом все еще раз хорошо перемешиваем, рис должен пропитаться маслом. Затем добавляем стакан воды. Добавляем воду по мере ее испарения пока рис не будет готов. Снимаем с огня и даем постоять минут 10, чтобы рис впитал в себя остатки жидкости.