Овощные кебабы

Продолжая тему вегетарианской еды на природе, начатой шашлычками из грибов, хочу сегодня поведать вам об овощных кебабах, то есть фактически шашлыках из овощей.

Я вычитала об интересной технике моно кебабов, когда на каждый шампур нанизываются только один тип овощей. Например, помидоры к помидорам, баклажаны к баклажанам. Это позволяет вкусам овощей не смешивать и удобно, когда речь идет о больших компаниях, где многие едят овощи. Однако ничто не мешает вам делать кебеб более традиционным – уместить на одном шампуре разные типы овощей, что лучше, когда ваш вегетарианец в компании один. Остальные овощи можно будет использовать и в мясных шашлыках.

овощные кебебы

Ингредиенты

Я предлагаю пропорции на 2-3 человека. Если кормите большее количество вегетарианцев – просто увеличьте пропорции. Кстати, если что-то из овощей вам не нравится – просто исключите его из кебаба
3-4 цукини
3 средних баклажана
2 желтых или оранжевых перца с толстыми стенками
1 морковка
4-5 сваренного в мундире молодого картофеля
упаковка 400 грамм томатов черри
1 крупная красная луковица
Сыр тофу (лучше его использовать, если будете делать составные кебабы)

Используйте один из маринадов для овощей доступных по ссылке.

Приготовление

Цукини и баклажаны режем кольцами, сантиметра по 3 толщиной. Перец – крупными квадратами 3 на 3 сантиметра. Морковь хорошо моем, по необходимости чистим и нарезаем толстыми кольцами. Картофель, если он мелкий, достаточно просто разрезать на половинки. Если нет, то на более мелкие части. Лук разрезаем на четвертинки, а тофу на крупные кубики. Черри не трогаем.

Все овощи, за исключением картофеля и тофу отправляем мариноваться в выбранном виде маринада На несколько часов. Идеально если овощи пробудут в маринаде целую ночь.

Если используете деревянные палочки для шашлыков, предварительно подержите их в воде, чтобы потом не подгорели.

Независимо от того, как вы решили готовить овощи в моно варианте или в смешанном, цукини и баклажаны надевайте на шампур по кожуре, а не по стороне среза. Между кусочками перца, лука, тофу и черри оставляйте небольшие промежутки, не давайте им плотно прикасаться друг к другу

Жарятся такие шашлыки достаточно быстро: 6-10 минут. Вы можете жарить используя решетку для жарки. Тогда на овощах останутся симпатичные полоски.
Готовые овощи вкусно есть просто со свежим хлебом, не портя вкус каким-либо соусами.