Яблочный крамбл от Екатерины Дроздовой

Рецепт яблочного крамбла взят с сайта The Village.Ru

Ингредиенты (на 4 порции)

Яблоко 5 шт.
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 2/3 пачки
Лимон 1 половинка
Мороженое пломбир 4 шарика
Молотая корица

Приготовление

1. Смешать муку и сахар. Нарезать масло кусочками и протереть пальцами с мукой и сахаром, чтобы получилась песочная крошка. Тесто не должно быть сырым — добавляйте масло постепенно и, если заметите, что тесто размякло, досыпьте муки.
2. Почистить и порезать яблоки мелкими кубиками. Разложить их в форме для запекания.
3. Посыпать яблоки корицей и сбрызнуть соком лимона.
4. Засыпать яблоки песочным тестом до краев формы. Выровнять тесто в форме, постучав дном об стол.
5. Поставить крамбл на 25–30 минут в духовку, разогретую до 180 °С. За 5–10 минут до готовности включить режим «Гриль». Крамбл должен покрыться равномерной хрустящей корочкой, но внутри остаться мягким.
6. Украсить десерт в тарелке шариком мороженого и съесть, представляя за окном Лиссабон.