Забавно, что иногда необычные рецепты, подходящие для вегетарианцев, приходят от людей, совершенно далеких от вегетарианства. Фотографию этого салата с красной рыбой и мандаринами я увидела в ленте одного моего друга и сразу написала ему, чтобы он поделился рецептом. Как же хорошо иметь в кругу другей гурманов!
Ингредиенты
Упаковка рукколы (грамм 250-300)
100 грамм соленой красной рыбы (форель или семга)
3 небольших мандарина
1 спелый авокадо
1 красная луковица
Сок 1 лимона
Оливковое масло
Приготовление
Мандарины чистим и разрываем на дольки. Если хотите, чтобы салат получился чуть сочнее, разрежьте мандарин на кусочки, чтобы из него вытек сок.
Авокадо чистим и нарезаем на тонкие кусочки. Красную рыбу режем на тонкие, длинные кусочки. Лук нарезаем полукольцами.
Кладем все ингредиенты в большую салатную миску, заправляем смесью оливкового масла и лимонного сока, солим перчим и перемешиваем салат с помощью специальных ложек для салата.