Красота из того, что есть дома

Я люблю пользоваться для ухода за собой натуральными средствами. Благо большинство ингредиентов можно найти на собственной кухне. Мёд, какао, соль, яйца, кофе, оливковое масло – уверена, что это все у вас есть у вас дома. Время использовать их для собственной красоты.

Яичная маска для волос

Я давно использую яичную маску для ухода за волосами. Чистый белок хорошо впитывается в волосы, укрепляя их. Уже после пары применений яичной маски, волосы становятся заметно крепче. А регулярное использование так вообще творит чудеса.

красота дома - яичная маска для волос

В самом простом варианте ничего кроме самого яйца вам не нужно. Разбейте яйцо в небольшую баночку, закройте крышкой. Хорошенько встряхните. Взбитое таким образом яйцо пальцами нанесите на волосы. Можно для более равномерного распределения по волосам пройтись гребнем.

Через час маску можно уже смывать. К тому моменту волосы станут как каменными. Это нормально.

Однако как бы не был полезны яйца для волос сами по себе, я все же предпочитаю дополнительно обогащать маску мёдом и оливковым маслом. После такой маски волосы станут увлаженными, блестящими, красивыми. В общем, так как мы любим.

Если оливковое масло вам кажется тяжеловатым для ваших волос, то можно заменить его кокосовым, а лучше маслом ши или жожоба. Они просто волшебны для волос.

Маска для лица из мёда и какао

Для самой простой вариации этой маски вам понадобятся всего два ингредиента: мёд и какао порошок. Мёд должен быть жидким. Тут идеально подойдёт акациевый.

Абигейл О Нилл, австралийская модель и шоколатье, вдохновила меня на маску на основе какао. (с) abigailoneill.net

Говоря про какао порошок я имею в виду 100% какао порошок БЕЗ сахара, сухого молока и всего такого. Стоит он недорого, хранится долго. На его основе, кстати, можно и домашний шоколад делать. У какао есть прекрасное свойство – это мощный антиоксидант. А еще он помогает бороться с последствиями длительного пребывания на солнце.

В простом варианте смешайте чайную ложку мёда и чайную ложку какао, нанесите на лицо, избегая зоны вокруг глаз, минут через 5-10 смойте. Да, так просто. Запах, кстати, у этой маски восхитительный. Она пахнет шоколадом.

Но мне больше нравится вариант, когда к мёду и какао добавляется кокосовое масло. Оно добавляет питательности. Для сухой кожи, вроде моей, настоящее благословение.

Вместо кокосового масла можно использовать йогурт или жирные сливки.

Как и в скраб в маску для лица можно добавить эфирные масла и экстракты для дополнительной полезности и приятного запаха. Ароматерапия, все дела.

Скраб для тела на основе соли и кофе

Досточно часто вместо того, чтобы использовать мочалку и гель для душа, я обрабатывают своё тело домашним скрабом на основе поваренной соли и молотого кофе. И то , и другое у меня всегда есть. Соль хорошо убирает отмершие клетки кожи. Кофе – тоже. Кофе к тому же достаточно маслянистый, поэтому он хорошо питает кожу. Моя кожа сухая, но после такого скраба нет необходимости дополнительно её увлажнять. Соли и кофе нужно взять в соотношении 1 к 1. Обычно по столовой ложке хватает.

К соли и кофе я добавляю масло: оливковое, льняное или хлопковое. В общем – любое подходящее вашей коже и какое есть под рукой.

Дополнительно в такой скраб можно добавить для запаха эфирное масло жасмина, корицы, апельсина или иланг-иланга.

Если у вас есть разные экстракты, например те, что вы сделали самостоятельно, то можно добавить и их.

Все ингредиенты скраба смешайте в миске. Важно, чтобы масло хорошо припитало соль и кофе. Берите по большой щепотке скраба и хорошенько втирайте во влажную, распаренную кожу массирующими движениями. Это очень приятно. Если хотите, можно дополнительно использовать щётку для тела. После процедуры смойте остатки скраба с кожи. Кофе с солью смоются, а приятный запах надолго задержится на коже.