Тыквенный суп-пюре

Мое знакомство с этим супом состоялось совершенно не в теме вегетарианства. У нас с подругами был кулинарный девичник, во время которого каждая из участниц готовила что-нибудь эдакое. Этот суп был представлен хозяйкой сего мероприятия со словами “Очень люблю его готовить: он вкусный и сытный”. Суп мне самой очень понравится, потому я узнала рецепт и приготовила его для своего любимого вегетарианца.

Больше всего трудностей у вас будет с чисткой тыквы от кожуры. Мой совет: нарежьте нечищеную тыкву на дольки, те – на небольшие кусочки и уже с них срезайте кожуру. Муторно, зато безопасно для пальцев.

Ингредиенты

800-1000 грамм мякоти тыквы (это примерно половина средней по размеру тыквы)

0,5 литра сливок и 0,5 литра молока или 1 литр молока

2-3 зубчика чеснока

растительное масло

соль, перец по вкусу

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры и семян и режем средними кусочками.

Ставим на огонь кострюлю, наливаем  туда несколько ложек растительного масла. Обжариваем в течение буквально 1-2 минут нарезанный на небольшие кусочки чеснок.

Кидаем в кастрюлю кусочки тыквы. Их так же слегка обжариваем.

Заливаем в кастрюлю молоко или смесь молока и сливок, так, чтобы оно полностью покрыло кусочки тыквы. Второе более сытный и вкусный вариант, но если вы боитесь за свою талию, то возьмите только молоко.

Оставляем вариться где-то на час. За это время кусочки тыквы должны стать мягкими, а молоко приобрести легкий оранжевый оттенок.

Снимаем с плиты и охлаждаем.

Затем выливаем все в кухонный комбайн и перемалываем наш суп до однородной консистенции. Снова переливаем в кастрюлю, подогреваем.

Едим горячим, добавив в суп сухарики, сырные чипсы или запеченные тыквенные семечки. При сильном желании можно налить суп в кружку и пить его, как согревающий чай.