Вегетарианский суп рамен

Что такое в представлении обычного человека, выросшего на борще, суп? Это что-то густое, в большой кастрюле. Зачерпнул половником и все, можно есть. Суп рамен, детище китайской кухни не из таких супов. Его нужно собирать из ингредиентов непосредственно в тарелке, что делает его особенно прикольным блюдом, когда его должны есть люди с совершенно разными вкусами и предпочтениями.

Суп рамен хорош тем, что набор его ингредиентов зависит только от вашей фантазии и от того, что вы найдете или не найдете в магазине. Так изначально я собиралась добавить в свой рамен брокколи, но, увы, купить их я не смогла. Но суп все равно получился очень прикольным. Ниже приведен именно то, как я готовила. В конце рецепта я расскажу, что еще можно добавить в рамен.

Вегетарианский суп рамен

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 литр овощного бульона
  • 2-3 морковки
  • 1 острый перец
  • 1 болгарский перец
  • 7-8 маленьких шампиньонов
  • Лапша удон (В упаковках она обычно упакована в порции. Я взяла 1 порцию на две миски, лапши получилось не очень густо, поэтому я бы предложила использовать соотношение 1 к 1. Но это на вкус)
  • Пучок шпината
  • Пучок зеленого лука
  • Соевый соус

Приготовление

Морковь почистить и нарезать толстыми кольцами (или полукольцами, если морковь крупная). Морковь отварить до мягкости. Это где-то минут 10 в кипящей воде.

Шампиньоны нарезать тонкими кусочками, обжать в масле, пока они не станут золотистыми.

Болгарский перец разрезать на три части и построгать. Острый перец просто нарезать кольцами. Шпинат нарезать на части среднего размера, зеленый лук – на кусочки длиной где-то сантиметра полтора (то есть достаточно крупно).

Каждый из компонентов супа нужно складывать в отдельную емкость. Это важно, так как при сервировке каждый может положить себе нужные ингредиенты в предпочитаемом количестве.

Удон отварить согласно инструкции на упаковке и оставить в воде до подачи, чтобы она не слиплась.

Теперь самое интересно. Кладем в миску удон, добавляем овощи (не переборщите с острым перцем), зелень, добавляем бульон и поливаем суп соевым соусом. Соевый соус придаст супу пикантный, азиатский вкус.

Все, суп рамен готов!

 

heart-icon Другие возможные ингредиенты для супа рамен: брокколи, грибы шиитаке, яйцо (сварить и разрезать попалам), сыр тофу (можно обжарить), лайм (выдавить сок из дольки). Если вместе с вами рамен будут есть мясоеды, то можно предложить им с качестве мясной добавки отваренные креветки или тонко нарезанные кусочки курицы.


Если вам понравился этот материал, не забудьте подписаться на обновления блога "Полюбила я вегетарианца" в социальных сетях
Active-Facebook-icon Active-Twitter-icon