Что такое в представлении обычного человека, выросшего на борще, суп? Это что-то густое, в большой кастрюле. Зачерпнул половником и все, можно есть. Суп рамен даже вегетарианский, детище китайской кухни не из таких супов. Его нужно собирать из ингредиентов непосредственно в тарелке, что делает его особенно прикольным блюдом, когда его должны есть люди с совершенно разными вкусами и предпочтениями.
Суп рамен хорош тем, что набор его ингредиентов зависит только от вашей фантазии и от того, что вы найдете или не найдете в магазине. Так изначально я собиралась добавить в свой рамен брокколи, но, увы, купить их я не смогла. Но суп все равно получился очень прикольным. Ниже приведен именно то, как я готовила. В конце рецепта я расскажу, что еще можно добавить в рамен.
Ингредиенты (на 2 порции)
- 1 литр овощного бульона
- 2-3 морковки
- 1 острый перец
- 1 болгарский перец
- 7-8 маленьких шампиньонов
- Лапша удон (В упаковках она обычно упакована в порции. Я взяла 1 порцию на две миски, лапши получилось не очень густо, поэтому я бы предложила использовать соотношение 1 к 1. Но это на вкус)
- Пучок шпината
- Пучок зеленого лука
- Соевый соус
Приготовление
Морковь почистить и нарезать толстыми кольцами (или полукольцами, если морковь крупная). Морковь отварить до мягкости. Это где-то минут 10 в кипящей воде.
Шампиньоны нарезать тонкими кусочками, обжать в масле, пока они не станут золотистыми.
Болгарский перец разрезать на три части и построгать. Острый перец просто нарезать кольцами. Шпинат нарезать на части среднего размера, зеленый лук – на кусочки длиной где-то сантиметра полтора (то есть достаточно крупно).
Каждый из компонентов супа нужно складывать в отдельную емкость. Это важно, так как при сервировке каждый может положить себе нужные ингредиенты в предпочитаемом количестве.
Удон отварить согласно инструкции на упаковке и оставить в воде до подачи, чтобы она не слиплась.
Теперь самое интересно. Кладем в миску удон, добавляем овощи (не переборщите с острым перцем), зелень, добавляем бульон и поливаем суп соевым соусом. Соевый соус придаст супу пикантный, азиатский вкус.
Все, суп рамен готов!
Другие возможные ингредиенты для супа рамен: брокколи, грибы шиитаке, яйцо (сварить и разрезать попалам), сыр тофу (можно обжарить), лайм (выдавить сок из дольки). Если вместе с вами рамен будут есть мясоеды, то можно предложить им с качестве мясной добавки отваренные креветки или тонко нарезанные кусочки курицы.