Запеченные семена тыквы

Для тех, кого успели вдохновить полезные свойства семян тыквы, думаю, будет полезен следующий способ запекания семян, которые наверняка остались у вас после чистки тыквы.

Для начала хорошенько очистите семена он волокон, которыми они покрыты. Знающие люди утверждают, что так можно избежать их подгорания. Очистить семена можно, положив их в дуршлаг и промыв под сильной струей воды.

Затем поместите семена в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Этот шаг можно пропустить, однако предварительно отваренные семена лучше усваиваются. К тому же так во время запекания у них получится прикольная хрустящая корочка.

Хорошенько обсушиваем зерна с помощью полотенец. Можно не добиваться идеальной сухости.

Выкладываем зерна на противень или форму для запекания (желательно очень широкую). Сбызните семена оливковым маслом и перемешайте. На этом этапе можно еще добавить один из следующих компонентов, чтобы чуть разнообразить вкус семян:
– Соль (лучше крупную морскую)
– Ароматные травы (базилик, мята и др)
– Молотый перец чили
– Мелко рубленный или сушенный измельченный чеснок
– Мед или коричневый сахар
– Молотая корица (можно совместно с медом)
– Шоколадная крошка
Карри
Не забудьте еще раз все хорошенько перемешать.

Семена запекаются при 180 градусах около 10 минут. После первых 5 минут можно начинать таскать по семечке и, вскрывая их, проверять не подгорели ли они внутри.

Семечки можно есть сразу же, как достанете из духовки. Главное не обожгите пальцы. Семена тыквы можно есть, не очищая от кожуры. Это отличная закуска: вкусная и полезная.

Так же запеченные семена тыквы можно использовать в супах, салатах и даже кашах.