В предверии дня святого Патрика самое время что-нибудь приготовить что-нибудь из их кухни. Кухня ирландии в основном состоит из очень простых ингредиентов: картошки, репы, капусты, сыров. В большинство ирладских блюд включают в себя мясо, однако я постаралась найти рецепты тех блюд, которые отлично впишутся в рацион вегетарианца. Как, например, колканнон – традиционный ирландский гарнир из картошки и капусты. Сочетание показалось мне весьма необычным, хотя вышло в целом вкусно. Мясоеды могут использовать это блюдо в качестве гарнира к любимому мясному блюду
.
Ингредиенты
500 грамм картофеля
250 грамм зеленой капусты
пучок зеленого лука
25 грамм сливочного масла
100 мл молока или 10% сливок
1 небольшая белая луковица
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец
Приготовление
Картофель чистим, режем на дольки и отвариваем.
Капусту тонко нашинковываем. Зеленый лук мелко режем. А обычный лук – полукольцами.
Капусту опускаем на 8-10 минут в кипящу воду, когда капуста станет мягкой и затем сливаем воду и отставляем в сторону.
Молоко доводим до кипения, добавляем туда лук (обычный, не зеленый) и мускатный орех, готовим 10 минут на маленьком огне. Затем добавляем молоко с луком и сливочное масло в отваренный картофель, солим, перчим и перемешиваем, пока картофель не станет пюре.
К пюре добавляем капусту и зеленый лук, перемешиваем и подаем к столу.