Горячая закуска с кабачками и помидорами

Иногда очень нужно приготовить что-нибудь такое простое, быстрое и не слишком тяжелое, чтобы, как говорится, заморить червячка. Закуска с кабачками и помидорами как раз для этого и предназначена. На фото вид до духовки. Помидоры, увы, попались крупные и не очень вкусные, положение спас сыр.

Ингредиенты

1 кабачок среднего размера
2 средних помидора
100 г тертого сыра (вид сыра – на ваш вкус)
сушенный молотый чеснок
сушенный базилик
перец по вкусу

Приготовление

Кабачок отчищаем от кожицы и режем на кружочки. Кружочки не должны быть слишком тонкими.

Помидоры тоже режем кружочками. Постарайтесь, чтобы кружки из помидоров были не больше кружков из кабачков.

Выкладываем кружки из кабачков на противень, застиланный бумагой для выпечки. Так потом будет меньше мороки с мытьем. Сверху кладем помидоры. Посыпаем перцем, чесноком, базиликом и сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее противень на двадцать минут. Не буду напоминать о том, что сыр должен расплавиться.

Вытаскиваем противень и с помощью лопатки перекладываем на тарелку.

Едим, пока не остыло.