Был у меня тут недавно не очень приятный опыт приготовления гноччи из тыквы. Не то, чтобы гноччи совсем не удались, нет, вышли очень даже съедобными, однако весь процесс оставил у меня массу неприятных эмоций, а еще огромный простор для уборки. Поэтому про то, как готовить гноччи из тыквы я не буду рассказывать, зато расскажу, как приготовить шикарный и супер простой (хотя и ни разу не диетический) сливочно-чесночный соус для пасты и других блюд, например, гноччи. Не исключаю, что и с рисом тоже будет вкусно.
Ингредиенты
- 50 грамм сливочного не соленого масла.
- 2-3 зубчика чеснока. Можно больше, если вы фанат чесночного вкуса.
- четверть стакана сливок любой жирности. 10% вполне подойдут
- тертый пармезан. Я специально не указала сколько нужно, ориентируйтесь на то, сколько сыра вы в принципе любите.
- соль, перец по вкусу
- то, с чем вы собираетесь есть этот соус: паста, гноччи, рис.
Приготовление
В сковородке или большом сотейнике растапливаем сливочное масло. Когда оно полностью станет жидким, выдавливаем в него при помощи чеснокодавки чеснок (или его можно просто мелко порубить). Обжариваем буквально 1-2 минут. Наша задача, чтобы чеснок отдал свой вкус и запах маслу, но при этом не подгорел.
Высыпаем пасту или гноччи или рис. Добавляем сливки, посыпаем сверху пармезаном, хорошо перемешиваем. По желанию, перчим и солим.
Даем соусу загустеть. На это уйдет 3-5 минут. Еще раз перемешиваем и все можно есть.
Приятного аппетита!
Если же вы все-таки следите за фигурой, то сливки в сливочно-чесночном соусе для пасты можно заменить на воду, оставшуюся от варки пасты.