Простой сливочно-чесночный соус для пасты

Был у меня тут недавно не очень приятный опыт приуготовления гноччи из тыквы. Не то, чтобы гноччи совсем не удались, нет, вышли очень даже съедобными, однако весь процесс оставил у меня массу неприятных эмоций, а еще огромный простор для уборки. Поэтому про то, как готовить гноччи из тыквы я не буду рассказывать, зато поделюсь шикарным и супер простым (хотя и ни разу не диетическим) сливочно-чесночным соусом, который одинаково хорош будет, что с гноччи, что с более привычной пастой. Не исключаю, что и с рисом тоже будет вкусно.

Те самые тыквенные гноччи в сливочно-чесночном соусе

Те самые тыквенные гноччи в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

  • 50 грамм сливочного не соленого масла.
  • 2-3 зубчика чеснока. Можно больше, если вы фанат чесночного вкуса.
  • четверть стакана сливок любой жирности. 10% вполне подойдут
  • тертый пармезан. Я специально не указала сколько нужно, ориентируйтесь на то, сколько сыра вы в принципе любите.
  • соль, перец по вкусу
  • то, с чем вы собираетесь есть этот соус: паста, гноччи, рис.

Приготовление

В сковородке или большом сотейнике растапливаем сливочное масло. Когда оно полностью станет жидким, выдавливаем в него при помощи чеснокодавки чеснок (или его можно просто мелко порубить). Обжариваем буквально 1-2 минут. Наша задача, чтобы чеснок отдал свой вкус и запах маслу, но при этом не подгорел.

Высыпаем пасту или гноччи или рис. Добавляем сливки, посыпаем сверху пармезаном, хорошо перемешиваем. По желанию, перчим и солим.

Даем соусу загустеть. На это уйдет 3-5 минут. Еще раз перемешиваем и все можно есть.

Приятного аппетита!

hp-fav-star-icon Если же вы все-таки следите за фигурой, то сливки можно заменить на воду, оставшуюся от варки пасты.