Вегетарианская диета для здоровых волос

вегетарианская диета для здоровых волосХочется иметь здоровые волосы? Конечно, да. А хочется ли при этом тратить много времени на всякие там маски, не забывать пить витамины, отказаться от горячей укладки и окраски волос? Скорей всего не очень. Поэтому оптимальным решение в данном случае будет составить диету, состоящую их тех продуктов, которые будут положительно влиять на волосы. Вегетарианцам в этом смысле особенно не просто, потому что большинство полезных и доступных продуктов, которые любят наши волосы, мясного происхождения. Но и тут есть выход.


Почему здоровая диета так важна для волос? Волосы – это самая быстрорастущая часть человеческого тела, именно поэтому любые отклонения в питании в негативную сторону могут быстро сказаться на их самочувствии (да и общем самочувствии в целом). Сбалансированная диета, конечно же, не даст моментальный результат. Первые улучшение станут заметны только через 3 месяца, но это нормально, ведь такой результат будет надежней любых волшебных химических средств.

Витамин С, который сохраняет ярким естественный цвет волос, можно традиционно получить из цитрусовых, а так же киви, клубники и даже брокколи.

Калий, который нужен для поддержания здоровья кожи головы и предотвращает волосы от выпадения, содержится в авокадо, шпинате, бананах и свекле. Представьте, какой вкусный выйдет смузи из этих продуктов.

Волосяные фолликулы поддерживает здоровым железо, которым очень богата тыква, абрикосы, лук, шпинат, а так же миндаль.

Сложней всего найти не мясные источники цинка, а ведь именно цинк помогает восстановиться волосам после повреждения. Пожалуй, самые доступные источники цинка – это арахис и тыквенные семечки (их можно очень вкусно запечь).

Так же наши волосы очень любят витамин А. Он усиливает рост клеток и полезен коже головы. Поэтому включите в свой рацион морковь, красный болгарский перец, батат, дыню.

Последний в списке, но не последний по значению – биотин, он же витамин В7. Он делает волосы сильными и защищает от повреждений. Содержится биотин в моркови, грецких орехах, капусте, малине и огурцах.