Шашлык из тунца и авокадо

Редко кто жарит шашлыки из рыбы или готовит рыбу на мангале на даче. И зря. Ведь рыба, особенно тунец, хороша тем, что не требует длительного маринования и быстро готовится. Шашлык из тунца и авокадо докажет вам, что рыбные блюда на мангале могут быть не только быстрыми и вкусными, а еще и оригинальными

Ингредиенты

1 кг филе тунца
3-4 авокадо
4 лайма
Листь базилика и мяты
1 чайная ложка сушенного орегано
1 перец чили (можно заменить сушенным)
Оливковое масло
Деревянные палочки для шашлыков.

Приготовление

Филе тунца нарезаем на порционные кусочки. Не мельчите, но и не делайте слишком крупными.
Авокадо чистим и так же нарезаем на кусочки, равные по размеру с тунцом. Тунец и авокадо кладем в разные миски.

Готовим маринад. Листья мяты и базилика мелко рубим. То же самое делаем и с чили. Из лаймов выжимаем сок. Смешиваем его с травами и чили. Добавляем несколько ложек масла. Хорошо перемешиваем и разделяем на две части, так как тунца и авокадо нужно мариновать по отдельности. Мариновать нужно около получаса.

Прежде чем надевать тунец и авокадо на деревянные палочки для шашлыков, не забудьте их предварительно замочить в воде.

Жарятся шашлыки из тунца буквально по 2 минуты с каждой стороны. Так что вы успеете их пожарить в перерывах между другими блюдами на огне.

Есть можно и без соуса, но если все ваша душа без этого никак не может, то лучше всего использовать соевы.