Салат из яйца и авокадо в лаваше

Вы никогда не замечали, как непросто сделать что-то своему любимому вегетарианцу в дорогу. Моя лично фантазия ограничивалась только яблоками и бутербродами с сыром. Однако, когда мне попался рецепт этого салата из яйца и авокадо в лаваше, я поняла, что в деле еды с собой можно тоже проявлять оригинальность.
Сам салат очень простой. В принципе его можно есть и просто так, без всяких лавашей. Однако именно в качестве сандвича, он кажется чем-то особенным.

Ингредиенты

4 сваренных в крутую яйца (то есть максимально твердые)
1 крупный спелый авокадо
Сок половинки лимона
2 столовые ложки майонеза \ смеси майонеза со сметаной \ натурального или греческого йогурта (на ваш выбор)
1 чайная ложка карри (не любите карри, попробуйте поэкспериментировать с другими приправами, например, тмин)
2-3 тонких лаваша или лепешек для тако
Соль, перец
Не обязательные ингредиенты (добавьте по вашему вкусу)
Пучок шпината
Чайная ложка дижонской или зернитой горчицы

Приготовление

Яйца отвариваем и режем кубиками. Авокадо очищаем, разрезаем пополам и извлекаем косточку. Так же режем на кубики. Прежде чем смешать авокадо с яйцами, сбрызгиваем кубики лимонным соком и перемешиваем, чтобы сок покрыл все кусочки. Это нужно для того, чтобы авокадо при хранении не стало коричневым.

В большой миске смешиваем и слегка разминаем с помощью вилки яйцо, авокадо, соль, перец и добавляем заправку и нарезанный шпинат (если вы таки его используете). Постарайтесь, не переборщить с заправкой, иначе жидкость из салата потом уйдет в лаваш, сделает его мягким и малоудобным для потребления.

После тщательного перемешивания, выкладываем часть салата в лаваш. Начинаем скручивать. Не забудьте в середине этого процесса подогнуть внутрь боковые края. Если Вам попались слишком большие лаваши и вам кажется, что из них выйдет уж слишком большой сандвич, разделите их на части.

Готовые сандвичи можно для надежности завернуть в фольгу и брать с собой в дорогу.