Шашлычки из грибов

Тяжелее всего накормить своего любимого вегетарианца на шашлыках, потому что туда едут есть мясо и любые попытки его не есть встреаются с активным недопониманием. Однако отдых на природе не означает, что вашему любимому вегетарианцу придется просто жевать сырые овощи. На огне можно тоже приготовить интересные овощные шашлыки. Да такие, что ваши мясоедские друзья будут пускать слюнки и просить дать попробовать. В этом посту я расскажу о шашлычках из грибов

.

Ингредиенты

700-800 грамм шампиньонов. Мелких – удобней, так как не придется из резать на половинки.

Для маринада:
Сок 1 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
несколько капель соуса Табаско.
1 чайная ложка сухого орегано
2-3 зубчика чеснока. Мелко порубить.
Соль, перец по вкусу

Для соуса:
200-250 грамм греческого или натурального йогурта
50 грамм майонеза
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка лимонного сока
маленький пучок зеленого лука или лука шалотт

Деревянные палочки для шашлычков или не толстые шампуры.

Приготовление

Грибы хорошо моем. При необходимости разрезаем на половинки. Положите их в пластиковый контейнер с крышкой.

Хорошо смешиваем все ингредиенты маринада и заливаем им грибы. Закрываем контейнер крышкой, встряхиваем, чтобы маринад покрыл всю поверхность грибов. Оставляем мариноваться минимум на полчаса.

Перед жаркой плотно нанизываем грибы на деревянные палочки. Палочки лучше предварительно замочить в воде, чтобы они не подгорели при готовке

Жарятся грибы очень быстро. Буквально по 5 минут с каждой стороны.

Параллельно готовим соус. Лук очень мелко рубим. Все ингредиенты аккуратно смешиваем с помощью венчика до однородности. Съесть соус лучше в течение дня, особенно если день жаркий.

Кстати

Шашлычки из грибов можно готовить не только на мангале. Их легко приготовить в духовке.