Жаренный камамбер

Кажется, я нашла новое дежурное блюдо. Это жаренный на сковородке камамбер. Очень прост в приготовлении, реально практически не требует усилий. Жаренный камамбер так же очень сложно испортить, ну разве если вы очень сильно постараетесь.

Это блюдо с легкостью наверняка станет и вашим дежурным, потому что пачку-другую камамбера можно держать в холодильнике на голодный день.

Жаренный камамбер

Что такое камамбер?

Несколько слов о камамбере, если вы до этого про него не слышали. Камамбер – это мягкий сыр с белой плесенью на основе коровьего молока француского происхождения.

Конечно, французский камамбер самый аутентичный. Но в России сейчас такой не достать. Однако наши производители за последние годы неплохо приноровились делать аналоги известных европейских сыров.

Ингредиенты

  • Камамбер (по одному на человека)
  • Растительное масло (лучше, конечно, оливковое)
  • Смесь сухих ароматных трав (прованские, итальянские, хмели-сунели, в общем на ваш вкус)
  • Немного черного перца

Вам так же понадобится фольга. Я ее не использовала, так как тот сыр, что я брала изначально был завернут в бумагу, где внешняя часть – фольга.

Вместо камамбера можно взять и другой сыр, который полностью покрыт корочкой из плесени, например тот же бри.

Приготовление жаренного камамбера

Целую головку камамбера с помощью кулинарной кисти со всех сторон хорошенько обмазываем растительным маслом. Затем посыпаем его смесью ароматных трав. Нужно чтобы они со всех сторон покрывали камамбер. При желании можно немного приперчить.

Берем кусок фольги, достаточный чтобы полностью завернуть в него камамбер. Сыр должен быть целиком в фольге. Это важно.

Кладем завернутый в фольгу камамбер на хорошо разогретую сковородку. Жарим его минут 10-15, периодически переворачивая. Готовность можно проверять слегка надавливая на середику: она должна быть мягкой. Не бойтесь передержать. Наша задача, чтобы серединка камамбера хорошенько расплавилась. Если не додержите, этого не произойдет.

Как есть жаренный камамбер?

Камамбер подается каждому по одному. Нужно будет развернуть фольгу и есть, отрезая по небольшому кусочку. После первого надреза, расплавленная серединка начнет вытекать, смешиваясь с ароматными травами. Невероятно вкусно!

Достаточно жирный сыр неплохо оттенит простой овощной салат: помидоры, перец, красный лук, немного оливкового масла. Запивать можно красным сухим вином. Это будет очень по-французски.

Один недостаток жаренного камамбера – это то, что есть его нужно пока он еще горячий. Остывший жаренный камамбер будет не таким вкусным.