Очень долгое время картофеля почти не было в моем рационе. Уж слишком долго и неудобно его готовить: почисти, порежь, вари минут 20 или жарь примерно столько же, а если хочешь пюре, то это же еще и мять надо. Для студента из общаги лучше уж макароны сварить. Я до сих пор не большой фанат картофеля за одним исключением: обожаю молодой запеченный картофель. Сегодня я расскажу о вкусном способе его приготовить.
Ингредиенты
800-900 грамм молодого мелкого картофеля
1 крупная луковица
цедра 1 лимона
Оливковое масло
Половина пучка петрушки
Соль, перец
Приготовление
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Картофель хорошенько моем, и сушим полотенцем. Выкладываем его в предварительно сбрызнутую оливковым маслом форму. щедро перчим и солим. Сбрызгиваем оливковым маслом картофель и, не мешая, отправляем в духовку на 25 минут.
Пока картофель готовится, очень мелко режем лук. Смешиваем лук, цедру и 2-3 ложки оливкового масла в глубокой миске. Перемешиваем пока масло полностью не пропитает лук.
Достаем картофель из духовки, после того как истекут 25 минут, добавляем все содержимое миски и хорошо перемешиваем. Готовим еще минут 10. Картофель будет готов, когда клубни будут легко прокалывать вилкой.
Перекладываем готовый картофель из формы в миску и посыпаем рубленной петрушкой. Подавать теплым.
Подсказка
Попробуйте на последнем этапе вместе с петрушкой добавить еще и черемшу. Ее чесночный вкус придаст блюду особую пикантность.