Молодой запеченный картофель с луком и цедрой

Очень долгое время картофеля почти не было в моем рационе. Уж слишком долго и неудобно его готовить: почисти, порежь, вари минут 20 или жарь примерно столько же, а если хочешь пюре, то это же еще и мять надо. Для студента из общаги лучше уж макароны сварить. Я до сих пор не большой фанат картофеля за одним исключением: обожаю молодой запеченный картофель. Сегодня я расскажу о вкусном способе его приготовить.

Ингредиенты

800-900 грамм молодого мелкого картофеля

1 крупная луковица

цедра 1 лимона

Оливковое масло

Половина пучка петрушки

Соль, перец

 

Приготовление

Разогреваем духовку до 220 градусов.

Картофель хорошенько моем, и сушим полотенцем. Выкладываем его в предварительно сбрызнутую оливковым маслом форму. щедро перчим и солим. Сбрызгиваем оливковым маслом картофель и, не мешая, отправляем в духовку на 25 минут.

Пока картофель готовится, очень мелко режем лук. Смешиваем лук, цедру и 2-3 ложки оливкового масла в глубокой миске. Перемешиваем пока масло полностью не пропитает лук.

Достаем картофель из духовки, после того как истекут 25 минут, добавляем все содержимое миски и хорошо перемешиваем. Готовим еще минут 10. Картофель будет готов, когда клубни будут легко прокалывать вилкой.

Перекладываем готовый картофель из формы в миску и посыпаем рубленной петрушкой. Подавать теплым.

Подсказка

Попробуйте на последнем этапе вместе с петрушкой добавить еще и черемшу. Ее чесночный вкус придаст блюду особую пикантность.