Спринг роллы с овощами

Никогда не думала, что начну описание какого-либо рецепта с предупреждения, но в данном случае это оправданно.

Итак, внимание! Если у вас проблемы с аккуратностью, терпением и руками, растущими не из того места, вам не стоит связываться со спринг роллами. Сделайте что-то более простое, например, лапшу в азиатском стиле. Так же, если вы рассчитываете приготовить что-то “по-быстрому”, спринг роллы не ваш выбор.

Если вас все это не пугает, то могу вас заверить, что спринг роллы с овощами – это неплохая закуска. Легкая, сытная, оригинальная

Ингредиенты

Упаковка готовых рисовых блинчиков

2 огурца среднего размера

1 средняя морковь

1 болгарский перец

упаковка любого вида салата на ваш вкус (можно взять уже готовую салатную смесь)

1 перец чили (на ваш вкус)

Соевый соус для подачи

Приготовление

Все овощи моем и режем на небольшие полосочки примерно одинакового размера. Чили очищаем от семян и режем полосочками. Салат, если это не готовая смесь, так же рвем на небольшие части.

Теперь начинается самая веселая часть. Приготовьте заранее тарелку или доску, куда вы будете складывать готовые роллы. В глубокую тарелку, желательно достаточно широкую, чтобы туда полностью поместился весь рисовые блинчик наливаем теплую воду. Так же вам понадобится гладкая поверхность, с которой легко вытирать воду и на которой будет удобно заниматься скручиванием роллов. Я использовала для этой цели большую разделочную доску. Овощи и салат кладем под руку.

Начинаем делать роллы. Рисовый блинчик опускаем в воду, даем ему размягчиться. Совет: не стоит передерживать блинчик в воде. С таким тяжелее работать. Достаточно, чтобы он просто стал мягким и гибким.

Выкладываем блинчик на ровную поверхность. В центр кладем начинку: 1 палочку маорковки, 2 огурца, салат, перец, чили. Стараемся чтобы все легло компактно.

Далее начинаем скручивать. Накидываем на овощи нижнюю часть блинчика, начинаем скручивать, убираем внутрь боковые части и докручиваем до конца. Постарайтесь, чтобы он был достаточно плотным. Поскольку рисовый блинчик слегка липкий, будьте готовы к тому, что он будет сворачиваться не так, как вам нужно. Но к концу первой десятке роллов вы приноровитесь.

Через некоторое время блинчики высохнут и перестанут быть липкими.

Есть роллы можно сразу же, макая их в соевый соус. Его удобней налить в миску побольше. Есть специальные соусы для спринг роллов, но о них я расскажу отдельно.

Дополнительные ингредиенты

Спринг роллы хороши тем, что вариантов его начинки бесчисленное множество, которое ограничено лишь вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Вот список ингредиентов, которые можно добавить в ваши роллы:

– рисовая лапка

– редиска

– проростки пшеницы или сои

– капуста (мелко нарезать)

– зелень: петрушка, кинза, мята, зеленый лук

– фрукты: клубника, киви, яблоко

– грибы (их лучше предварительно обжарить)

– кусочки слабосоленой красной рыбы

Так же спринг роллы можно дополнительно обработать на пару или обжарить. В таком случае в начинке можно применять и сырую рыбу и креветки.