Суббота у меня день йоги. Желтая чечевица со шпинатом и базиликом не только напоминает об Индии, но и полезна перед тренировкой: и чечевица, и шпинат оба богаты белком.
Когда-то я делилась с вами рецептом чечевицы со шпинатом от моего любимого вегетарианца. Однако, несмотря на одинаковые основные ингредиенты, это все же два разных блюда. Оба по-своему хороши. Попробуйте и сравните.
Ингредиенты
100 грамм желтой чечевицы (в данном случае лучше взять именно ее, она быстрее всего готовится)
1 луковица
1 перец чили
Пучок шпината
Половина пучка базилика
2-3 зубчика чеснока
Приготовление
Чечевицу лучше за час замочить.
Лук нарезать очень тонкими полукольцами, а лучше даже четвертинками. Шпинат и базилик режем крупно. Чили тоже тонко режем или мелко рубим.
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем масло и обжариваем в нем до мягкости лук. Добавляем чечевицу и чили. Ображиваем буквально минуту. Выливаем в сковородку стакан воды и даем чечевице в течение где-то 10 минут.
Когда почти не останется жидкости, добавляем шпинат и базилик. Перемешиваем. И готовим еще 2-3 минуты. На последней минуте с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок и перемешиваем еще один раз.