Желтая чечевица со шпинатом и базиликом

Суббота у меня день йоги. Желтая чечевица со шпинатом и базиликом не только напоминает об Индии, но и полезна перед тренировкой: и чечевица, и шпинат оба богаты белком.

Когда-то я делилась с вами рецептом чечевицы со шпинатом от моего любимого вегетарианца. Однако, несмотря на одинаковые основные ингредиенты, это все же два разных блюда. Оба по-своему хороши. Попробуйте и сравните.

Ингредиенты

100 грамм желтой чечевицы (в данном случае лучше взять именно ее, она быстрее всего готовится)

1 луковица

1 перец чили

Пучок шпината

Половина пучка базилика

2-3 зубчика чеснока

Приготовление

Чечевицу лучше за час замочить.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами, а лучше даже четвертинками. Шпинат и базилик режем крупно. Чили тоже тонко режем или мелко рубим.

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем масло и обжариваем в нем до мягкости лук. Добавляем чечевицу и чили. Ображиваем буквально минуту. Выливаем в сковородку стакан воды и даем чечевице в течение где-то 10 минут.

Когда почти не останется жидкости, добавляем шпинат и базилик. Перемешиваем. И готовим еще 2-3 минуты. На последней минуте с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок и перемешиваем еще один раз.