На просторах интернета был найдет очень интересный способ сохранить свежую зелень для последующего ее использования в готовке. Это особенно актуально в предверии зимы, когда такие ароматные и порой незаменимые травы, как базилик или мяту не всегда просто достать.
Нужно вымытую зелень, можно даже сразу измельченную положить в формы для льда, залить оливковым маслом и заморозить. Оливковое масло начинает кристализироваться и при +5, но лучше все-таки положить в морозилку.
Использовать замороженную в масле зелень можно во всех привычных блюдах (например, в томатном соусе для пасты ), жарке овощей, омлетах или в маринадах. В общем, как хотите
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…
Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…
Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…