Когда я первый раз готовила треску в карри, то я думала, что единственное, что меня ждет – это жуткий запах трески, который придется долго отмывать с рук и выветривать из помещения. Оказалось, что треска в карри – это настолько вкусное и быстрое блюдо, что я потом не раз его готовила сама себе, когда моего любимого вегетарианца рядом то и не было.
Разрежьте филе трески на порционные куски. Лучше, если они будут шириной в 2-3 сантиметра.
Высыпьте в плоскую тарелку порошок карри. Можно не весь сразу, а только часть. Скорей всего часть пакетика у вас останется. По вкусу добавьте соль, перец и муку. Мука смягчит и слегка собьет вкус карри.
Начинаем панировать кусочки трески в получившейся смеси. Внимание, обладательницы длинных ногтей: карри имеет свойство окрашивать из в желтый цвет. Если не хотите его мучительно долго отмывать – воспользуйтесь перчатками.
После того, как вся треска будет запанирована, приступаем к жарке.
Ставим сковородку на огонь, от души наливаем масла. Масла действительно должно быть много. Когда сковородка и масло разогрелись, осторожно выкладываем кусочки трески на сковородку. Жарим буквально 2 минуты.
Потом начинается самое веселое и не тривиальное. Возьмите в руку чайную ложку, осторожно наклоните сковородку. Масло должно стечь на одну сторону. Ложкой зачерпываем масло и поливаем им кусочки трески сверху так, чтобы оно покрыло и пропитало всю верхнюю поверхность каждого кусочка. Филе трески очень нежное, переворачивать его несколько проблематично, а нам нужно, чтобы оно покрылось корочкой со всех сторон. На поливание трески горячим маслом у вас уйдет еще минуты 2-3. После этого смело заканчиваем жарку и сразу подаем к столу.
В качестве гарнира к треске в карри можно подать рис, он забавно окрасится в ярко-желтый цвет.
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…
Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…
Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…