Паста с соусом песто – это практически классический рецепт пасты. Однако ключевой ингредиент соуса песто – базилик- зимой не всегда просто достать. И даже если он есть в магазинах, он не такой свежий и ароматный, как летом. Потому и приходится проявлять фантазию, придумывая зимние варианты песто. Например, с брокколи, о пользе которых я недавно писала. Так и вышла паста с песто из брокколи.
Пасту готовим согласно инструкции на упаковке
Варим в подсоленной воде брокколи до мягкости. Это где-то минут 5. Сливаем воду и даем остыть.
Когда брокколи остынут, кладем их вместе с чесноком и орехами в кухонный комбайн. Добавляем туда половину масла. Взбиваем, пока смесь не приобретет консистенцию пюре.
Перекладываем смесь в миску, добавляем туда сыр и вторую половину масла. Тщательно перемешиваем.
Добавляем наш песто в готовую пасту с песто из брокколи, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу и, разложив по тарелкам, подаем к столу. Сверху можно дополнительно посыпать тертым сыром. Будет красиво.
Я достаточно давно вяжу на спицах и связала уже не мало готовых крупных вещей от…
В глубокой древности бык, почитавшийся многими народами в качестве священного животного, символизировал могущественную и грозную…
Баран или овен – это древневосточный символ солнца и огня, символизирующий жизненную энергию, страсть, силу,…
Я люблю жить в чистоте и порядке. Окей, не всегда мой порядок - это порядок…
Дикий кабан, он же вепрь — зверь отличающийся чудовищной силой, звериной яростью, поразительной живучестью и…
Подобно многим другим представителям животного царства, заяц (или кролик) имеет двусмысленную репутацию. С одной стороны,…