Я искренне считаю, что вкусные блюда не обязательно должны быть сложными, поэтому у меня в блоге так много рецептов с меткой “Просто“. Я рада сегодня пополнить коллекцию простых вегетарианским рецептом рецептом запеченных помидоров по-провански.
Запеченные помидоры по-провански могут стать либо легким ужином, либо симпатичной закуской, которую можно подать гостям. Это блюдо безусловно понравится не только вегетарианцам.
Помидоры разрезаем пополам. Я разрезала по горизонтали, но ничего не мешает разрезать по вертикали. “Попки” не вырезаем, иначе из них будет вытекать сок и блюдо поплывет. Не переживайте, избавитесь от них уже в процессе поедания. Выкладываем помидоры в форму для выпечки.
Травы, чеснок и, если решили использовать, чили мелко рубим. Добавляем немного оливкового масло, соли и перца и перемешиваем. Распределяем травяную смесь по половинкам помидоров.
Ставим помидоры в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20 минут. Вытаскиваем из духовки, посыпаем пармезаном и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты, чтобы пармезан расплавился и подрумянился.
Запеченные помидоры по-провански можно есть как горячими, так и охлажденными. Хорошим дополнением станет свежий французский багет. Bon apettite!
Я достаточно давно вяжу на спицах и связала уже не мало готовых крупных вещей от…
В глубокой древности бык, почитавшийся многими народами в качестве священного животного, символизировал могущественную и грозную…
Баран или овен – это древневосточный символ солнца и огня, символизирующий жизненную энергию, страсть, силу,…
Я люблю жить в чистоте и порядке. Окей, не всегда мой порядок - это порядок…
Дикий кабан, он же вепрь — зверь отличающийся чудовищной силой, звериной яростью, поразительной живучестью и…
Подобно многим другим представителям животного царства, заяц (или кролик) имеет двусмысленную репутацию. С одной стороны,…