Эгг ног – это традиционный рождественский напиток в Соединенных Штатах. Его там продают готовым, однако домашний при любом раскладе лучше. В основе эгг нога – яйца и молоко. В этом смысле он идейно близок к гоголь моголю. Вкус у эгг нога приятный молочно-сливочный. А пряности (корица, ваниль, мускатный орех) придают ему тот самый рождественский дух, который так любят на западе.
Я долго готовилась к приготовлению эгг нога и изучила самые разные вариации приготовления. От очень простых, где все ингредиенты просто сбиваются в блендере, до достаточно хитрых и сложных. В итоге выбрала средней сложности.
Хочу предупредить, что в состав эгг нога входит алкоголь. Обычно это ром. Ром нужен не только для создания и удержания праздничного настроения, но и для того, чтобы убить лишние бактерии из яиц и продлить срок годности напитка. Но и без рома напиток будет очень вкусным.
Молоко наливаем в сотейник, добавляем корицу, ванилин и мускатный орех. Постоянно перемешивая, нагреваем, но ни в коем случае не даем закипеть. Пряности сначала будут плавать на поверхности. Это нормально, не переживайте. Они постепенно вмешаются в молоко и отдадут ему свой вкус.
Желтки сбиваем вместе с сахаром до, как говорится, белых пиков. То есть минуты 2-3, пока жидкость не увеличится в размерах не несколько раз и не станет похожа на крем. Добавляем в сбитые желтки совсем немного горячего молока из нагретого в сотейнике. Буквально четверть стакана. Еще немного сбиваем.
Выливаем желтковый крем в сотейник с молоком. Снова ставим на небольшой огонь и нагреваем, постоянно перемешивая. Наверху образуется небольшая пенка. На данном этапе с помощью тепла смешать все составляющие эгг нога, поэтому достаточно просто хорошо прогреть напиток. Снимаем с огня, оставляем остывать.
Сбиваем сливки. Как только жидкость в сотейнике остынет до комнатной температуры, добавляем туда сливки и ром. Еще раз перемешиваем. А затем отправляем эгг ног в холодильник, остыть и настояться. Минимум несколько часов, а лучше на всю ночь.
При подаче можно украсить сбитыми сливками. Или же хорошо сбитыми яичными белками.
Хранится эгг ног до недели в холодильнике, но это такая вкусняшка, что вы за день его прикончите.
Я достаточно давно вяжу на спицах и связала уже не мало готовых крупных вещей от…
В глубокой древности бык, почитавшийся многими народами в качестве священного животного, символизировал могущественную и грозную…
Баран или овен – это древневосточный символ солнца и огня, символизирующий жизненную энергию, страсть, силу,…
Я люблю жить в чистоте и порядке. Окей, не всегда мой порядок - это порядок…
Дикий кабан, он же вепрь — зверь отличающийся чудовищной силой, звериной яростью, поразительной живучестью и…
Подобно многим другим представителям животного царства, заяц (или кролик) имеет двусмысленную репутацию. С одной стороны,…