Рецепты

Стейк из тунца

Буквально на днях где-то вычитала, что мясные стейки – это последний писк кулинарной моды. Однако отказ от мяса не означает то, что вам придется отказаться и от статуса модника от гастрономии. Если вы продолжаете есть рыбу, вы можете сделать себе стейк из тунца по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Филе тунца толщиной не более 2х сантиметров
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Приготовление стейка из тунца

Филе тунца кладем в глубокую плоскую посуду.

Поливаем его соевым соусом. Чуть-чуть остается сверху и чуть – на донышке посуды. То есть соуса не должно быть много.

Оставляем филе мариноваться минут 40-60.

Хорошенько разогреваем сковородку. Если у вас есть сковорода-гриль, то лучшие используйте ее.

Обмазываем наш замариновашийся стейк маслом. Обжариваем стейк с двух сторон ровно по одной минуте с каждой стороны.

Все – наш стейк готов.

admin

Recent Posts

Как научиться вязать крючком?

Я достаточно давно вяжу на спицах и связала уже не мало готовых крупных вещей от…

2 месяца ago

Бык как символ и знак

В глубокой древности бык, почитавшийся многими народами в качестве священного животного, символизировал могущественную и грозную…

3 месяца ago

Баран (овен) как символ и знак

Баран или овен – это древневосточный символ солнца и огня, символизирующий жизненную энергию, страсть, силу,…

3 месяца ago

Чистота в доме и “правило одной минуты”

Я люблю жить в чистоте и порядке. Окей, не всегда мой порядок - это порядок…

7 месяцев ago

Кабан и свинья как символ

Дикий кабан, он же вепрь — зверь отличающийся чудовищной силой, звериной яростью, поразительной живучестью и…

9 месяцев ago

Заяц как символ

Подобно многим другим представителям животного царства, заяц (или кролик) имеет двусмысленную репутацию. С одной стороны,…

9 месяцев ago