Порой бывает так, что готовишь блюдо строго по рецепту, а потом садишься его есть и понимаешь, что какого-то ингридиента не хватает. Не потому что ты его забыл положить, а потому, что вкус блюда требует чего-то еще. Так у меня получилось и с этим грибным супом по-венгерски. Я поняла, что там нужен рис. Проэкспериментировав на остатках супа, я поняла, что не ошиблась.
0,5 кг шампиньонов
1 луковица
1 литр овощного бульона
100 грамм риса
1\4 стакана муки
кусок сливочного масла
1 столовая ложка паприки (будьте готовы добавить больше, если суп выйдет не очень красным)
1 столовая ложка соевого соуса
Пучок петрушки или укропа
Сметана
Отварите рис. Он должен быть рассыпчатым, а не кашей. Как показала мне моя практика лучший рассыпчатый рис выходит из тех сортов, которые нужно варить около 10 минут. Сварите рис в большом количестве воды. Слейте воду после того, как рис будет готов, и отставьте его в сторону.
Грибы нарежьте пополам, а затем тонкими кусочками, лук – тонкими полукольцами. Петрушку или укроп порубите.
В глубокой кастрюле на растопленном сливочном масле обжарьте до мягкости грибы и лук. Грибы дадут немного жидкости, ничего страшного. Просто помешивайте, пока она не испарится. Чтобы овощи стали мягкими, нужно готовить их минут 10-15.
Добавляем паприку и муку, перемешиваем. У вас получится такой большой густой ком, но так и нужно. Помешивая, готовим его еще пару минут.
Вливаем овощной бульон, добавляем соевый соус и петрушку. На медленном огне варим еще 15 минут. Под конец добавляем рис. Солим и перчим по вкусу.
Подаем со сметаной, посыпав зеленью и небольшой щепоткой паприки.
Паук – один из самых загадочных и неоднозначных символов, встречающихся в мифологии, культуре и искусстве…
Жуткое зубастое чудовище, близкий родственник свирепых динозавров, крокодил, несущий на себе неизгладимую печать первобытного животного…
Символика козы и козла четко различается по половому признаку. У козы, олицетворяющей плодовитость и трогательную…
Пчела олицетворяет такие прекрасные нравственные качества, как усердие, трудолюбие, мудрость, одухотворенность, скромность, умеренность, сдержанность, коммуникабельность,…
Некоторое время назад из подкаста Арзамаса про 11 слов, которые помогают понять норвежскую культуру, я…
Бабочки, лёгкие, почти невесомые создания, порхающие с цветка на цветок, являются символом свободы, беззаботности и…